recuperer l'huile d'un restaurant

Cette rubrique est pour tous ceux qui, après avoir compris les précautions de base, souhaitent commencer concrètement à rouler avec de l'huile végétale.
Postez dans le post correspondant au type de votre moteur.

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recuperer l'huile d'un restaurant

Messagepar peterpan » Mer Oct 10, 2007 7:01 pm

bonjours,

on me propose de l'huile de friture, mais il y aurait, en petite proportion de l'huile de saucisses, de grillade de viandes. cela pose-t-il un probleme?

merci
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Messagepar madguss » Mer Oct 10, 2007 7:51 pm

pas génial car :
1) ca fige à une température pas très basse
2) en combustion incomplète, ca produit de la dioxine...

bref, moi, j'évite ce genre d'huile!


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Messagepar wolf505 » Mer Oct 10, 2007 8:24 pm

Il y a formation de dioxines et/ou furanes uniquement en présence de chlore (PVC entre autres) et de produit organique divers et varié c'est pourquoi la combustion d'ordure ménagère en génère beaucoup si l'incinérateur est mal construit.
Dans notre cas, je serais curieux de savoir d'ou viendrai le chlore???
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Messagepar peterpan » Mer Oct 10, 2007 9:13 pm

faute de mieux, ça irait quand meme? y a-t-il un risque pour le moteur?
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Messagepar vincenzzo » Mer Oct 10, 2007 9:33 pm

Y en a qui on essayer avec du saintdoux ou du gras de canard, et apparement ca marche... :D :D :D :D
Tant qu'il est en petite proportion ca va, mais la ou tu risque de te faire chier, c'est à la filtration. En principe elle (graisse annimale) te colmate tes filtres assez rapidement.... Enfin pas pire que la melasse...
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Messagepar madguss » Mer Oct 10, 2007 9:38 pm

du sel dans l'huile par exemple... mais bon, effectivement le premier argument est peut etre le plus pertinent... perso, j'ai pu avoir de l'huile de friture dans lequel du poulet était cuit et qui était pal mal figée dès 16-17°C
enfin bon, tu fais ce que tu veux après!
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Messagepar Macromalhuile37 » Jeu Oct 11, 2007 8:10 am

Yés avant de filtrer cette huile il va falloir la faire décanter longtemps et ne filtrer que la fraction liquide car le fond va etre immonde...En plus des fois pendant la décantation ca se met a fermenter et la les bidons gonflent ...Perso si bien décanté , bien liquide et pas de chaleurs en vue..Zou dans la filtreuse et vroum dans la friteuse..Le fond vrouff dans la chaudiere ...Les frites en crackers a l'apéro :lol: zéro perte..
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