Page 1 sur 1

recuperer l'huile d'un restaurant

MessagePublié: Mer Oct 10, 2007 7:01 pm
par peterpan
bonjours,

on me propose de l'huile de friture, mais il y aurait, en petite proportion de l'huile de saucisses, de grillade de viandes. cela pose-t-il un probleme?

merci

MessagePublié: Mer Oct 10, 2007 7:51 pm
par madguss
pas génial car :
1) ca fige à une température pas très basse
2) en combustion incomplète, ca produit de la dioxine...

bref, moi, j'évite ce genre d'huile!


:)

MessagePublié: Mer Oct 10, 2007 8:24 pm
par wolf505
Il y a formation de dioxines et/ou furanes uniquement en présence de chlore (PVC entre autres) et de produit organique divers et varié c'est pourquoi la combustion d'ordure ménagère en génère beaucoup si l'incinérateur est mal construit.
Dans notre cas, je serais curieux de savoir d'ou viendrai le chlore???

MessagePublié: Mer Oct 10, 2007 9:13 pm
par peterpan
faute de mieux, ça irait quand meme? y a-t-il un risque pour le moteur?

MessagePublié: Mer Oct 10, 2007 9:33 pm
par vincenzzo
Y en a qui on essayer avec du saintdoux ou du gras de canard, et apparement ca marche... :D :D :D :D
Tant qu'il est en petite proportion ca va, mais la ou tu risque de te faire chier, c'est à la filtration. En principe elle (graisse annimale) te colmate tes filtres assez rapidement.... Enfin pas pire que la melasse...

MessagePublié: Mer Oct 10, 2007 9:38 pm
par madguss
du sel dans l'huile par exemple... mais bon, effectivement le premier argument est peut etre le plus pertinent... perso, j'ai pu avoir de l'huile de friture dans lequel du poulet était cuit et qui était pal mal figée dès 16-17°C
enfin bon, tu fais ce que tu veux après!
:)

MessagePublié: Jeu Oct 11, 2007 8:10 am
par Macromalhuile37
Yés avant de filtrer cette huile il va falloir la faire décanter longtemps et ne filtrer que la fraction liquide car le fond va etre immonde...En plus des fois pendant la décantation ca se met a fermenter et la les bidons gonflent ...Perso si bien décanté , bien liquide et pas de chaleurs en vue..Zou dans la filtreuse et vroum dans la friteuse..Le fond vrouff dans la chaudiere ...Les frites en crackers a l'apéro :lol: zéro perte..