Electrovanne 6 voies pollak

Afin d'évaluer votre projet ou bien étudier votre question, soyez précis dans votre question et/ou projet. Ensuite, soit que votre post sera ensuite dirigé dans la rubrique adéquate, soit qu'il vous sera indiqué le lien déjà existant pour poursuivre la réflexion.
ATTENTION : SI INACTIF PENDANT 60 JOURS, LE POST SERA SUPPRIME AUTOMATIQUEMENT.

Modérateur: Les modérateurs

Electrovanne 6 voies pollak

Messagepar tinger2048 » Mer Nov 07, 2007 12:58 pm

Bonjour je viens de voir qu'il exister des électrovannes 6 voies es que quelqu'un aurait le schémas de branchement de celle ci ??
Merci
tinger2048
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 171
Inscrit le: Lun Oct 15, 2007 5:08 pm
Localisation: Cugny

Messagepar julien.j8s » Mer Nov 07, 2007 1:44 pm

salut
t'as pas besoin de schema

il faut brancher ton inverseur +12 -12 V sur 2 pates
je peux te dire lesquelles, faut juste que j'ouvre le capot dans la journée
Vélo de route rouillé
Vélo tout terrain volé à Marseille
T3 bicarburé ressuscité
Peugeot Expert mono 100% qui claque trop :-)
Avatar de l’utilisateur
julien.j8s
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 2635
Inscrit le: Sam Aoû 19, 2006 12:55 pm

Messagepar tinger2048 » Mer Nov 07, 2007 2:05 pm

non j'aimerais jute le schémas hydraulique (carburant) et non électrique !

MERCI
tinger2048
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 171
Inscrit le: Lun Oct 15, 2007 5:08 pm
Localisation: Cugny

Messagepar julien.j8s » Mer Nov 07, 2007 2:20 pm

alors du coté ou il y a 4 connecteurs tu mets les arrivées et retour de GO et d'huile
du coté ou il y a 2 connecteurs tu mets l'arrivée et le retour de la PI
Image
Dernière édition par julien.j8s le Mer Nov 07, 2007 2:21 pm, édité 1 fois au total.
Vélo de route rouillé
Vélo tout terrain volé à Marseille
T3 bicarburé ressuscité
Peugeot Expert mono 100% qui claque trop :-)
Avatar de l’utilisateur
julien.j8s
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 2635
Inscrit le: Sam Aoû 19, 2006 12:55 pm

Messagepar julien.j8s » Mer Nov 07, 2007 2:20 pm

au fait je sais pas si t'as vu mais il faut des vis americaines pour aller dans les boulons intégrés dans la coque de la vanne
Vélo de route rouillé
Vélo tout terrain volé à Marseille
T3 bicarburé ressuscité
Peugeot Expert mono 100% qui claque trop :-)
Avatar de l’utilisateur
julien.j8s
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 2635
Inscrit le: Sam Aoû 19, 2006 12:55 pm

Messagepar tinger2048 » Mer Nov 07, 2007 2:33 pm

non je sais pas mais merci de me l'avoir dir je penserais a allé en acheter.
en tout cas merci pour tout
tinger2048
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 171
Inscrit le: Lun Oct 15, 2007 5:08 pm
Localisation: Cugny

Messagepar vincenzzo » Mer Nov 07, 2007 7:27 pm

PAs terrible ces vanne :
2 raisons.
Tu peux pas faire de purge des 2 circuits (melange abondant à chaque bascule : tu mets env 0.3l d'huile dans ton reservoire GO et 0.3l de GO dans ton reservoir d'Huile à chaque bascule)
La mienne a tenu 3 mois avant de rendre l'ame... (fixation de la vis sans fin interne qui a laché à l'interieur)
Avatar de l’utilisateur
vincenzzo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2087
Inscrit le: Mer Aoû 23, 2006 6:14 pm
Localisation: Aquitaine

Messagepar julien.j8s » Jeu Nov 08, 2007 11:08 am

vincenzzo a écrit:Tu peux pas faire de purge des 2 circuits (melange abondant à chaque bascule : tu mets env 0.3l d'huile dans ton reservoire GO et 0.3l de GO dans ton reservoir d'Huile à chaque bascule)

c'est vrai que c'est un inconvenient, mais c'est le seul que je vois
a part ca elle est pratique, compacte et pas besoin de relai
le cablage electrique est super simple
et c'est moins cher que 2 EV

vincenzzo a écrit:La mienne a tenu 3 mois avant de rendre l'ame... (fixation de la vis sans fin interne qui a laché à l'interieur)

t'avais mis un mini filtre avant ?
Vélo de route rouillé
Vélo tout terrain volé à Marseille
T3 bicarburé ressuscité
Peugeot Expert mono 100% qui claque trop :-)
Avatar de l’utilisateur
julien.j8s
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 2635
Inscrit le: Sam Aoû 19, 2006 12:55 pm

Messagepar vincenzzo » Jeu Nov 08, 2007 11:40 am

julien.j8s a écrit:t'avais mis un mini filtre avant ?

Non elle etait apres mes 2 filtres normaux (GO et HVP) et il n'y avait qu'un bobiné externe entre...
Depuis sur les autres aucun soucis...
Moi aussi, je ne l'avait pas payer cher... mais a l'arrivée elle est plus cher que les autres... Mais ceci n'est que mon experience personnelle, mais je crois savoir que d'autres ont eu des problemes...
Avatar de l’utilisateur
vincenzzo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2087
Inscrit le: Mer Aoû 23, 2006 6:14 pm
Localisation: Aquitaine

Messagepar tinger2048 » Sam Nov 10, 2007 11:33 am

Et quel genres de soucis ?
tinger2048
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 171
Inscrit le: Lun Oct 15, 2007 5:08 pm
Localisation: Cugny

Messagepar vincenzzo » Sam Nov 10, 2007 12:07 pm

tinger2048 a écrit:Et quel genres de soucis ?


vincenzzo a écrit:PAs terrible ces vanne :
2 raisons.
Tu peux pas faire de purge des 2 circuits (melange abondant à chaque bascule : tu mets env 0.3l d'huile dans ton reservoire GO et 0.3l de GO dans ton reservoir d'Huile à chaque bascule)
(La mienne a tenu 3 mois avant de rendre l'ame... fixation de la vis sans fin interne qui a laché à l'interieur)

Bilan inutilisable en electrovanne (utilisable en vanne manuelle avec des modiff)
Avatar de l’utilisateur
vincenzzo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2087
Inscrit le: Mer Aoû 23, 2006 6:14 pm
Localisation: Aquitaine

Messagepar tinger2048 » Sam Nov 10, 2007 1:26 pm

Comment tu fais pour que 0.3 litres passe du mauvais coté pourquoi tu m'es pas l'électrovanne au plus prés de la pompe injection ??
tinger2048
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 171
Inscrit le: Lun Oct 15, 2007 5:08 pm
Localisation: Cugny

Messagepar vincenzzo » Sam Nov 10, 2007 3:07 pm

0.3 l c'est la contenance d'une pompe à injection moyenne pour un XUD...
cf ici

http://www.oliomobile.org/forum/viewtop ... ance+pompe
Avatar de l’utilisateur
vincenzzo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2087
Inscrit le: Mer Aoû 23, 2006 6:14 pm
Localisation: Aquitaine

Messagepar julien.j8s » Sam Nov 10, 2007 3:32 pm

moi aussi j'ai eu des soucis parce que j'avais pas mis de prefiltre avant la vanne.
Il faut absolument mettre un filtre devant chaque entrée de la vanne.
Sinon ca fonctionne bien, mes reservoirs se melangent un peu comme vincenzzo dit mais ca me gene pas.

Ca depend des exigences de chacun.
Vélo de route rouillé
Vélo tout terrain volé à Marseille
T3 bicarburé ressuscité
Peugeot Expert mono 100% qui claque trop :-)
Avatar de l’utilisateur
julien.j8s
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 2635
Inscrit le: Sam Aoû 19, 2006 12:55 pm

Messagepar tinger2048 » Sam Nov 10, 2007 4:29 pm

En mettant les filtres GO et HVB a 5 micron cela suffit ??
tinger2048
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 171
Inscrit le: Lun Oct 15, 2007 5:08 pm
Localisation: Cugny

Messagepar julien.j8s » Dim Nov 11, 2007 11:09 am

largement, tu mets des filtre classiques pour GO.
Je disait ca parce que sur ma voiture j'ai un seul filtre en commun, donc il est apres la vanne. Donc en attendant j'ai mis 2 petits prefiltres avant la vanne.
Mais je viens d'acheter un porte filtre de C15 et je vais pouvoir mettre un filtre avant chaque arrivée de la vanne
Vélo de route rouillé
Vélo tout terrain volé à Marseille
T3 bicarburé ressuscité
Peugeot Expert mono 100% qui claque trop :-)
Avatar de l’utilisateur
julien.j8s
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 2635
Inscrit le: Sam Aoû 19, 2006 12:55 pm

Messagepar pat_sorrel » Lun Déc 03, 2007 10:44 pm

salut à tous,
je reviens pour ma part sur le schéma de branchement éléc de la pollak.
si il suffit d'un interrupteur ouvert/fermé, alors pourquoi il y a 4 fils sur l'ev? :oops:
à quoi servent les autres?
merci :)
on y arrive tout doucement...
r19 td (en bicarbu maison à 100% depuis 13000km)
806 td (100% en bicarbu maison depuis 9000km)
terrano td (80% en mono bouclée et réchauffée par ldr et bougie depuis 3000km)
pat_sorrel
Amateur
Amateur
 
Messages: 55
Inscrit le: Dim Avr 16, 2006 10:30 am
Localisation: chatonnay

Messagepar vincenzzo » Mar Déc 04, 2007 1:39 am

C'est pas si simple... L'interupteur est special, il a six connecteurs, 4 qui vont vers l'EV, et 1 en +12V et un à la masse si je me souviens bien...
Avatar de l’utilisateur
vincenzzo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2087
Inscrit le: Mer Aoû 23, 2006 6:14 pm
Localisation: Aquitaine

Messagepar julien.j8s » Mar Déc 04, 2007 10:42 am

il faut un inverseur de tension
seulement 2 pates servent sur la pollak
tu connecte tes 4 pates de sorties de l'inverseur sur les 2 pates de la pollak et c'est bon
Vélo de route rouillé
Vélo tout terrain volé à Marseille
T3 bicarburé ressuscité
Peugeot Expert mono 100% qui claque trop :-)
Avatar de l’utilisateur
julien.j8s
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 2635
Inscrit le: Sam Aoû 19, 2006 12:55 pm

Messagepar pat_sorrel » Mar Déc 04, 2007 11:49 am

désolé de faire mon naif (ou ignorant? :oops: ) mais qu'est-ce que vous appelez un inverseur? :?:
un inter 3 positions(milieu, gauche ou droite, parfois il n'y a pas la position du milieu, c'est juste gauche ou droite)?
certains ont même 6 pates (2 x 3), puisqu'ils peuvent connecter séparement deux engins indépendants en même temps.
dans ce cas le +12 vient dans une des deux pates placées au milieu des deux autres, et part soit dans un sens soit dans l'autre (selon la position de l'inter)à ma connaissance il n'y a pas de retour sur la masse dans l'inter. de plus ca sert à rien d'utiliser les 4 pates, deux suffisent (une de chaque coté du milieu)
par contre ca peut être interessant de commander en même temps (avec les pates qui restent) autre chose: par exemple, si vous avez deux jauges de reservoir identiques, on peut inverser l'indication au tableau de bord en même temps qu'on change de carbu (comme ca on a toujours les yeux sur le carbu qu'on utilise).
c'est bien ca? :roll:
ou autre chose? :cry:
on y arrive tout doucement...
r19 td (en bicarbu maison à 100% depuis 13000km)
806 td (100% en bicarbu maison depuis 9000km)
terrano td (80% en mono bouclée et réchauffée par ldr et bougie depuis 3000km)
pat_sorrel
Amateur
Amateur
 
Messages: 55
Inscrit le: Dim Avr 16, 2006 10:30 am
Localisation: chatonnay

Suivante

Retourner vers Exposez votre projet et/ou votre question ici

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot], twentymak et 1 invité