Type d'huile

Quelques vérifications à faire.

Modérateur: Les modérateurs

Type d'huile

Messagepar Zagvier » Mar Juin 04, 2013 2:35 pm

J'ai bien sur cherché la réponse dans le forum, mas sans grand succès : en fait plus que la nature de l'huile utilisable (tournesol) je voudrais savoir si l'usage qui en a été fait avant importe. Je m'explique : les Kebabs autour de chez moi ont tous un bidon "ecogras" qui recueille leur huile avec laquelle ils ont fait des frittes et donc n'en refilent plus au gens comme vous et moi.

Par contre les restaus chinois (qui font donc des nems beignets et autres produits salés et frits) ont toujours leurs bidons laissés derrière le restau et ne semblent pas intéresser "écogras"
Pourtant c'est la même marque d'huile de tournesol...
y'a-t-il un problème avec l'huile ayant servi à frire des trucs salés?

sinon autre piste le bidon "écogras" d'après ce que je sais, est mis en place par le fournisseur d'huile (le grossiste). peut-être qu'ils n'ont pas le même fournisseur simplement?

merci de votre aide.
Zagvier
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 11
Inscrit le: Mar Juin 04, 2013 2:22 pm

Re: Type d'huile

Messagepar Macromalhuile37 » Mar Juin 04, 2013 2:53 pm

Ramasse du moment que c'est liquide...
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11264
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: Type d'huile

Messagepar Nicoo » Mar Juin 04, 2013 3:23 pm

ramasse pas non plus des bidons de flotte.. une fois un ptit bidon bleu remplis de flotte huileuse.. j'ai pas ramassé, faut pas déconner !
Nicoo
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 563
Inscrit le: Mer Oct 20, 2010 9:52 am

Re: Type d'huile

Messagepar yannouk » Mer Juin 05, 2013 9:40 am

J'ai un chinois et un kebab: y'a pas photo entre les 2, l'huile du chinois n'a pas cuit de frites, elle est au top.
yannouk
Motivé
Motivé
 
Messages: 476
Inscrit le: Lun Mar 12, 2012 2:21 am

Re: Type d'huile

Messagepar Zagvier » Mer Juin 05, 2013 12:02 pm

donc pas de risque de présence de sel? et quand bien même y'en aurait pas de risque pour le moteur? parce que les frittes en général c'est salé mais après cuisson (normalement)

j'en ai déjà fait passer un peu mais je me demandais si à la longue...

merci de vos conseils en tout cas.
Zagvier
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 11
Inscrit le: Mar Juin 04, 2013 2:22 pm

Re: Type d'huile

Messagepar Bouh Chon » Mer Juin 05, 2013 7:36 pm

y'a plein de trucs sur la possibilité de desaler l'huile, comme le lavage a l'eau, le filtre eau/sable...

perso je suis pas tres regardant, mais je pense que s'il y a vraiment de quoi pourrir un moteur, ca doit se voir gros comme une plaquette de beurre.

mon huile, du moment qu'elle est passée a travers mon filtre a café, ca me va. je vois pas en quoi du sel (si tant est qu'il est dissout dans l'huile - gros débat la dessus) pourrait venir polluer quoi que ce soit dans le moteur.

t'as quoi deja comme caisse, et comme installation? une mono? et tu filtre comment?
Laguna 1 phase 1, 2.2dt, mono réservoir : entre 33% l'hiver à beaucoup sur long trajet...
Conso 2013 : 36 400km, 1 159L GO, 1 177L HV
Conso 2014 : In progress, coming soon...
Bouh Chon
Amateur
Amateur
 
Messages: 86
Inscrit le: Dim Aoû 28, 2011 5:08 pm

Re: Type d'huile

Messagepar yanou » Jeu Juin 06, 2013 7:07 am

si tu doutes comme ca faut pas en mettre dans ton reservoir mais nous la donner.

respecte bien la decantation pour eviter les risques de flotte...
Avatar de l’utilisateur
yanou
Passionné
Passionné
 
Messages: 2577
Inscrit le: Dim Jan 22, 2006 5:53 am
Localisation: 58800

Re: Type d'huile

Messagepar herbert » Jeu Juin 06, 2013 8:36 am

Le sel ne se dissous pas dans l'huile d'ailleurs à part une autre huile il n'y a pas grand chose qui se mélange à l'huile.
Donc après décantation de minimum 15 jours l'eau, le sel, le sucre se trouvent au fond
Asso Ecoléo Toulouse
« Ils ne faut pas compter sur ceux qui ont créé les problèmes pour les résoudre. »
Avatar de l’utilisateur
herbert
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 967
Inscrit le: Ven Juin 24, 2011 11:06 pm
Localisation: DTC (De Toulouse Cong)

Re: Type d'huile

Messagepar Zagvier » Dim Juin 09, 2013 12:20 am

me voilà rassuré, j'ai une 106 1.5 (diesel bien sur) :o une pompinette bosh qui va bien, j'ai fait aucune modif, et je lui donne du 50%, je filtre avec des poches 20, 5, puis 1µ, commandées chez bioclic après décantation.
Zagvier
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 11
Inscrit le: Mar Juin 04, 2013 2:22 pm


Retourner vers Précautions à prendre pour rouler à l'huile

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité