bi-carb master 2.2 dci

Ici vous trouverez des véhicules et expériences concernant des moteurs IDHP

Modérateur: Les modérateurs

bi-carb master 2.2 dci

Messagepar fredo971 » Dim Juin 10, 2007 1:12 am

je viens de finir ma bi-carburation artisanale sur le master 2.2 dci, les premiers essais sont bons l'huile arrive à la pi entre 72 et 80°.
je constate juste un peu de fumée quand le moteur tourne au ralenti qq minutes mais en route ou ville c'est bon.
la puissance est un peu reduite j'ai fait plus de 100km et pas de problemes.
a+
fredo971
Amateur
Amateur
 
Messages: 60
Inscrit le: Sam Mai 12, 2007 1:58 pm
Localisation: guadeloupe

Messagepar mica » Dim Juin 10, 2007 9:18 pm

Suite à des essais sur dCi, pense à bien purger qq km avant l'arrêt.
Très très important et ne pas rouler en ville sur l'huile car pas assez de charge donc T°C interne basse.

Mica
Avatar de l’utilisateur
mica
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5172
Inscrit le: Lun Jan 10, 2005 10:31 pm
Localisation: La Réunion

Messagepar fredo971 » Lun Juin 11, 2007 4:00 am

ce matin j'ai nettoyé ma vanne egr (jamais vu une crasse pareille :( )2 des lumieres de la pieces etait completement bouchées :?la meme calamine que dans les echapements de 2 temps (je ne l'ai pas debranché, ce serait peut-etre mieux?)ce n'est pas suite à l'utilisation de l'hv, d'autres on le meme probleme au go (voir forums sur les espace phase 3/ 2.2l dci).
apres essais le moteur prend bien ses tours et en passant à l'hv je n'ai plus les fumées bleue au ralenti.
il y a des légères coupures au passage des vitesses avant 2000trm (encore la vanne egr?)je n'ai pas mis de pompe de gavage, le reservoir de 12l est au pied passager(c'est provisoir!!!) donc 1m de durite, c'est peut-etre ça aussi?
pour la purge je fais environ 2 km,ça doit etre bon, je n'ai pas de boucle dans le circuit et le T d'arrivée go est à 10cm de l'entrée pi.
l'odeur n'est pas la meme qu'en melange à 30% :) mais ça sent bien la frite aussi :lol: :lol: :lol:
j'ai fait un arret de 1h30, demarrage impeccable. a suivre

a+
fredo971
Amateur
Amateur
 
Messages: 60
Inscrit le: Sam Mai 12, 2007 1:58 pm
Localisation: guadeloupe

Messagepar JM27 » Lun Juin 11, 2007 8:11 am

débranche la vanne egr ou mieux encore démonte la,tu aura plus de pèche
406 TD break 80%
JM27
Amateur
Amateur
 
Messages: 51
Inscrit le: Sam Oct 29, 2005 7:22 pm
Localisation: 27

Messagepar Macromalhuile37 » Lun Juin 11, 2007 8:13 am

Arretes tes expériences de fou tu vas tout peter...Si tu as trouvé de la calamine genre echappement de mob dans ton EGR il y a fort a craindre que tes conduites d'admission et l'envers de tes tetes de soupapes soient dans le meme état tu ne devrais pas tarder a avoir des gros ennuis si tu continue comme ca...
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11270
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Messagepar fredo971 » Lun Juin 11, 2007 12:39 pm

j'ai vu des photos de vanne egr sur un forum de mecanique, elles sont dans le meme etat et les gars n'ont jamais mis une goutte d'hv. c'est un vehicule que j'ai eu depuis un an aux enchères et il n'a jamais pris ses tours (3000 max en charge) maintenant oui.
je voudrais savoir si le bloc moteur 2.2 l existe seulement en dci ou s'il lache je pourrais remettre une culasse et une pompe (boch bien sur :D ) d'un autre modele plus ancien, ça doit etre possible.
merci pour les renseignements :wink:

a+
fredo971
Amateur
Amateur
 
Messages: 60
Inscrit le: Sam Mai 12, 2007 1:58 pm
Localisation: guadeloupe

Messagepar fredo971 » Lun Juin 11, 2007 12:42 pm

quand tu demonte la vanne, tu bouche le trou avec quoi? tu la coupe et tu remet la partie exterieure? ou tu a fait un cache?
fredo971
Amateur
Amateur
 
Messages: 60
Inscrit le: Sam Mai 12, 2007 1:58 pm
Localisation: guadeloupe

Messagepar mica » Lun Juin 11, 2007 1:24 pm

fredo971 a écrit:quand tu demonte la vanne, tu bouche le trou avec quoi? tu la coupe et tu remet la partie exterieure? ou tu a fait un cache?


Quelque chose qui tient la T°C est qui ne va pas se décomposer pour rentrer dans le moteur.
une pièce de 1, 2 € :lol: :lol:
Un bon en alu un peu épais.

Mica
Avatar de l’utilisateur
mica
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5172
Inscrit le: Lun Jan 10, 2005 10:31 pm
Localisation: La Réunion

Messagepar fredo971 » Mer Juin 13, 2007 1:56 pm

j'ai debranché la vanne egr, j'ai plus de puissance en acceleration, et le turbo sifle un peu plus tot :!:
par contre un peu plus de fumée au passage des vitesses en acceleration (au go).surment la crasse qui s'en va§
j'ai continué mes essais à l'hv, apres 50km,un arret de 2h, demarrage 1/4 de tours :D
apres 5 km à l'hv, arret de 2h, demarrage tres difficile,comme s'il etait desamorcé!!(temp exterieure 30° mais garé au vent en bord de mer)
le moteur ne devais pas etre assez chaud quand je me suis arreté, car seulement de petits trajet dans la journée.
a suivre
fredo971
Amateur
Amateur
 
Messages: 60
Inscrit le: Sam Mai 12, 2007 1:58 pm
Localisation: guadeloupe

Messagepar fredo971 » Mer Juin 20, 2007 2:24 am

le probleme etait bien que le moteur n'etait pas assez chaud, j'ai fait d'autre essais et le demarrage etait nickel meme apres 2 heures d'arret :P
une vingtaine de litre d'hv passés, je passe au go 2km avant l'arret et je ne passe à l'hv que pour des trajets superieurs à 5km.
a+
fredo971
Amateur
Amateur
 
Messages: 60
Inscrit le: Sam Mai 12, 2007 1:58 pm
Localisation: guadeloupe

Messagepar fredo971 » Ven Juil 06, 2007 4:41 am

depuis les derniers essais j'ai parcouru 1500km à l'hv, aucun probleme n'est survenu, seulement un petit filtre plastique changé, normal je pense, il n'y a aucune fumée à l'acélération ou au passage de vitesse à l'hv ,ce n'est pas pareil au go :?
la puissance est identique, je n'ai toujours pas bouché le tuyau de la vanne egr (elle est debranché), ni instalé de pompe de prégavage.
la seule chose pénible c'est les vannes manuelles, je ne vais pas tarder à modifier ça :x
a suivre
fredo971
Amateur
Amateur
 
Messages: 60
Inscrit le: Sam Mai 12, 2007 1:58 pm
Localisation: guadeloupe

Messagepar Arnaguer » Lun Juil 30, 2007 1:53 pm

fredo971 a écrit:ce matin j'ai nettoyé ma vanne egr (jamais vu une crasse pareille :( )2 des lumieres de la pieces etait completement bouchées :?la meme calamine que dans les echapements de 2 temps (je ne l'ai pas debranché, ce serait peut-etre mieux?)ce n'est pas suite à l'utilisation de l'hv, d'autres on le meme probleme au go (voir forums sur les espace phase 3/ 2.2l dci).
apres essais le moteur prend bien ses tours et en passant à l'hv je n'ai plus les fumées bleue au ralenti.
il y a des légères coupures au passage des vitesses avant 2000trm (encore la vanne egr?)je n'ai pas mis de pompe de gavage, le reservoir de 12l est au pied passager(c'est provisoir!!!) donc 1m de durite, c'est peut-etre ça aussi?
pour la purge je fais environ 2 km,ça doit etre bon, je n'ai pas de boucle dans le circuit et le T d'arrivée go est à 10cm de l'entrée pi.
l'odeur n'est pas la meme qu'en melange à 30% :) mais ça sent bien la frite aussi :lol: :lol: :lol:
j'ai fait un arret de 1h30, demarrage impeccable. a suivre

a+


Bonjour Fredo 971, quelques précisions sur tes coupure aux alentours de 2000 T/mn. S'agit t-il d'un arret moteur ou d'une perte de puissance.

J'ai depuis deux mois un souci au 2000 T/mn ou le moteur toussote et repart ou s'arret tout simplement. Après discussion avec Mon beau pere agriculteur qui me conseillait de purger sous le filtre a huile je n'ai plus de souci. Il semble qu'un de mes fournisseur d'huile m'ai filer un peu d'eau avec l'huile...
Association Kozdurab, on koz on koz mais on agit aussi...

recherche friteuse débutante pour rouler responsable et + si affinité.
Avatar de l’utilisateur
Arnaguer
Motivé
Motivé
 
Messages: 265
Inscrit le: Dim Mai 21, 2006 5:46 pm
Localisation: Saint denis de la reunion

Messagepar Macromalhuile37 » Lun Juil 30, 2007 1:55 pm

:shock: :shock: :lol: Tu t'es fait "arnaguer"....Désolé...
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11270
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Messagepar MAC406 » Lun Juil 30, 2007 3:10 pm

fredo, toujours pas de remonté d’huile moteur ??
405 GRX TD 527 000 Km, Cherokee 2.1 TD, Pompe Bosch, Bi-Reservoir, rechauffeur LDR, 100% RISSO, 0% fluidoil, Petrole, Go, super, white, biere, etc ...
Avatar de l’utilisateur
MAC406
Passionné
Passionné
 
Messages: 1922
Inscrit le: Dim Juin 19, 2005 1:23 pm
Localisation: Maine Et Loire

Messagepar fredo971 » Mer Aoû 22, 2007 5:09 am

non, aucune montée d'huile moteur, j'ai du faire 3000km en tout à 100% et pas de problemes pour l'instant, pourvu que cela dure :roll:
master 2.2 dci 100% bi-carburation artisanale
arvor 215 100% bicarburation 100% recyclée
fredo971
Amateur
Amateur
 
Messages: 60
Inscrit le: Sam Mai 12, 2007 1:58 pm
Localisation: guadeloupe

Messagepar Arnaguer » Lun Sep 10, 2007 10:06 am

Macromalhuile37 a écrit::shock: :shock: :lol: Tu t'es fait "arnaguer"....Désolé...


Arnaguer n'est pas arnaqué, attention la nuance est d'importance.
J'ai conservé ce vieux login depuis 1996 autant dire un dinosaure. Attribué automatiquement à l'époque (4 première du prénom et du nom)

si ça prete a sourire temps mieux. :wink: reflechissons dans la bonne humeur et la bonne odeur d'huile....
Association Kozdurab, on koz on koz mais on agit aussi...

recherche friteuse débutante pour rouler responsable et + si affinité.
Avatar de l’utilisateur
Arnaguer
Motivé
Motivé
 
Messages: 265
Inscrit le: Dim Mai 21, 2006 5:46 pm
Localisation: Saint denis de la reunion

Messagepar fredo971 » Jeu Sep 13, 2007 5:17 am

je crois que le master aime vraiment l'huile :D
j'ai instalé une jauge de temperature (avant il n'y avait qu'un voyant pour m'indiquer le 60° et le 88°)
la temperature se stabilise entre 65 et 75° ,un peu plus en aglomeration, 85°.
la conso est un peu plus elevé qu'au go, environ 1l en plus.
ni pompe de gavage ni aditif et une huile d'origine douteuse (genre salée, elle m'a fait rouiller le fut de stokage), et toujours les vannes manuelles.
aucune panne,le climat y est peut etre pour quelque chose? 8) 8) 8)
une photo du fut de decantation
avant
:D :D :D
Image
Image
et apres :shock: :shock: :shock: :?
Image
Image
:?: :?: :?:
mica ? a combien de km sont apparus les premiers problemes?
master 2.2 dci 100% bi-carburation artisanale
arvor 215 100% bicarburation 100% recyclée
fredo971
Amateur
Amateur
 
Messages: 60
Inscrit le: Sam Mai 12, 2007 1:58 pm
Localisation: guadeloupe

Messagepar mica » Jeu Sep 13, 2007 7:30 am

Non, pour la rouille ça me l'a fait aussi avec de la bonne huile, maintenant je suis donc passé aux fûts en plastiques.

Mica
Avatar de l’utilisateur
mica
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5172
Inscrit le: Lun Jan 10, 2005 10:31 pm
Localisation: La Réunion

Messagepar petroilette » Jeu Sep 13, 2007 9:40 am

mica a écrit:
fredo971 a écrit:quand tu demonte la vanne, tu bouche le trou avec quoi? tu la coupe et tu remet la partie exterieure? ou tu a fait un cache?


Quelque chose qui tient la T°C est qui ne va pas se décomposer pour rentrer dans le moteur.
une pièce de 1, 2 € :lol: :lol:
Un bon en alu un peu épais.

Mica


Mica, en alu il faut 7 mm d'épaisseur sinon prob!!!! De plus l'espace entre deux ne permet pas toujours d'y glisser 7 mm.
L'inox 2-3 mm est l'idéal :wink:
Avatar de l’utilisateur
petroilette
Passionné
Passionné
 
Messages: 3304
Inscrit le: Mar Aoû 15, 2006 10:06 pm

Messagepar fredo971 » Mar Oct 09, 2007 3:20 am

j'ai enfin instalé les electrovannes depuis 15 jours:D fini d'ouvrir le capot 8) sino pas de changement, je roule encore plus à 100% (avec les electrovannes c'est plus facile)
j'ai du faire plus de 5000km maintenant
a suivre
master 2.2 dci 100% bi-carburation artisanale
arvor 215 100% bicarburation 100% recyclée
fredo971
Amateur
Amateur
 
Messages: 60
Inscrit le: Sam Mai 12, 2007 1:58 pm
Localisation: guadeloupe

Suivante

Retourner vers Injection Directe Haute Pression

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité