Huile de patisserie - RETOUR d'EXPERIENCE
Modérateur : Les modérateurs
-
- Motivé
- Messages : 211
- Enregistré le : lun. févr. 12, 2007 12:32 pm
- Localisation : Varna, Bulgarie
- Contact :
Huile de patisserie - RETOUR d'EXPERIENCE
Je crois que le sujet est pour cette rubrique - j'ai pas trouve une rubrique plus adaptee.
Alors, on m'a apporte une huile de tournesol qui a servi dans une fabrique de patisserie - on a frite des differentes patisseries dont certaines faites avec du sucre.
Apres filtration l'huile me parait assez epaisse par rapport a une huile de tournesol de pommes frites.
Pensez vous qu'il soit possible qu'il y ait du sucre dans cette huile - si c'est le cas on doit avoir de la ''caramelisation'' dans les cylindres si on l'utilise
Alors, on m'a apporte une huile de tournesol qui a servi dans une fabrique de patisserie - on a frite des differentes patisseries dont certaines faites avec du sucre.
Apres filtration l'huile me parait assez epaisse par rapport a une huile de tournesol de pommes frites.
Pensez vous qu'il soit possible qu'il y ait du sucre dans cette huile - si c'est le cas on doit avoir de la ''caramelisation'' dans les cylindres si on l'utilise
Modifié en dernier par olioniko le ven. avr. 25, 2008 8:32 am, modifié 1 fois.
Berlingo 1.9D DW8 - 10'000 km en 100% HVR - bicarburation SASOLIO
Espace 2.1dT J8S - 60'000 km en 100% HVR - bicarburation SASOLIO
Espace 2.1dT J8S - 60'000 km en 100% HVR - bicarburation SASOLIO
- Macromalhuile37
- Modérateur
- Messages : 12300
- Enregistré le : sam. sept. 10, 2005 7:46 pm
- Localisation : petite suisse tourangelle
-
- Motivé
- Messages : 211
- Enregistré le : lun. févr. 12, 2007 12:32 pm
- Localisation : Varna, Bulgarie
- Contact :
-
- Passionné
- Messages : 1066
- Enregistré le : sam. sept. 30, 2006 10:17 am
- Localisation : Là haut sur la Montagne
-
- Motivé
- Messages : 211
- Enregistré le : lun. févr. 12, 2007 12:32 pm
- Localisation : Varna, Bulgarie
- Contact :
Merci Stef,
j'ai deja decanté et filtré cette huile douteuse avec des pochettes sans la melanger avec d'autres huiles et j'attends que j'ai le reservoir vide pour la tester - donc il y a plus d'eau du tout et esperons le que le sucre eventuel soit parti avec
j'ai deja decanté et filtré cette huile douteuse avec des pochettes sans la melanger avec d'autres huiles et j'attends que j'ai le reservoir vide pour la tester - donc il y a plus d'eau du tout et esperons le que le sucre eventuel soit parti avec
Berlingo 1.9D DW8 - 10'000 km en 100% HVR - bicarburation SASOLIO
Espace 2.1dT J8S - 60'000 km en 100% HVR - bicarburation SASOLIO
Espace 2.1dT J8S - 60'000 km en 100% HVR - bicarburation SASOLIO
-
- Passionné
- Messages : 1066
- Enregistré le : sam. sept. 30, 2006 10:17 am
- Localisation : Là haut sur la Montagne
-
- Passionné
- Messages : 3305
- Enregistré le : mar. août 15, 2006 9:06 pm
-
- Motivé
- Messages : 211
- Enregistré le : lun. févr. 12, 2007 12:32 pm
- Localisation : Varna, Bulgarie
- Contact :
va savoir ce qui font les patissiers - ils en font des differents trucs et ils est possible que certaines specialites sont avec le sucre dans la pate - dans mon cas ils ont fait des TULUMBITCHKI - j'ai vu des recettes sur internet ou le sucre est ajoute dans la patekenins a écrit :Bonjour
J'ai toujours pensé que le sucre se rajoutait quand le beignet etait sortie de la friture ? a moins qu'il en mette dans la pate..
André
je vais tester cela, merciStefoil38 a écrit :Pour tester, tu la chauffe à + de 100c° et tu écoute si ça "pète" pour l'eau, pour le sucre, tu devrais voir des petits points noirs se former et une odeur de caramel aussi selon la proportion
Berlingo 1.9D DW8 - 10'000 km en 100% HVR - bicarburation SASOLIO
Espace 2.1dT J8S - 60'000 km en 100% HVR - bicarburation SASOLIO
Espace 2.1dT J8S - 60'000 km en 100% HVR - bicarburation SASOLIO
-
- Motivé
- Messages : 211
- Enregistré le : lun. févr. 12, 2007 12:32 pm
- Localisation : Varna, Bulgarie
- Contact :
Alors, j'ai roulé deja pas mal avec cette huile de patisserie et RAS pour l'instant - tout parrait normal.
Mais ce qui me chagrine un peu c'est qu'elle a un leger gout de farine lorsque je la goutte avec le doit.
Avez-vous eu cela deja avec des HVR de patisserie ? J'espere que avec la farine il va pas y avoir des beignets qui vont sortir du pot deriere
Mais ce qui me chagrine un peu c'est qu'elle a un leger gout de farine lorsque je la goutte avec le doit.
Avez-vous eu cela deja avec des HVR de patisserie ? J'espere que avec la farine il va pas y avoir des beignets qui vont sortir du pot deriere
Berlingo 1.9D DW8 - 10'000 km en 100% HVR - bicarburation SASOLIO
Espace 2.1dT J8S - 60'000 km en 100% HVR - bicarburation SASOLIO
Espace 2.1dT J8S - 60'000 km en 100% HVR - bicarburation SASOLIO
-
- Motivé
- Messages : 211
- Enregistré le : lun. févr. 12, 2007 12:32 pm
- Localisation : Varna, Bulgarie
- Contact :
UNE QUESTION PAREILLE a ete posée ICI - http://www.oliomobile.org/forum/viewtop ... 919#145919
Et j'ai repondu cela :
Alors, c'est ca les churros :
Les voila en train de frire :
J'avais posté http://www.oliomobile.org/forum/viewtopic.php?t=12082 un post pareil ou je posais la question du SUCRE et l'EAU eventuels dedans.
Bon, en Bulgarie les churros s'appellent des TULUMBICHKI et je roule avec de l'huile de cela depuis deja plus d'un mois. Je peux dire que pour l'instant il n'ya rien de particulier a dire - tout marche comme d'hab.
Les deux choses qui me chagrinent un peu sont :
1. Un gout de farine lorsque je goute au doigt. Meme filtrée a 1 mikron la HVR garde ce gout - on dirait qu'il y a des toutes petites graines de farine dedans.
2. La HVR mousse un peu lorsqu'elle est transferée de bac en bac - disons comme le Coca-Cola mousse. Peu de temps apres la mousse disparait et tout parait normal.
Alors, je roule, mais je reste sceptique, a suivre dans le long temps....
Et j'ai repondu cela :
Alors, c'est ca les churros :
Les voila en train de frire :
J'avais posté http://www.oliomobile.org/forum/viewtopic.php?t=12082 un post pareil ou je posais la question du SUCRE et l'EAU eventuels dedans.
Bon, en Bulgarie les churros s'appellent des TULUMBICHKI et je roule avec de l'huile de cela depuis deja plus d'un mois. Je peux dire que pour l'instant il n'ya rien de particulier a dire - tout marche comme d'hab.
Les deux choses qui me chagrinent un peu sont :
1. Un gout de farine lorsque je goute au doigt. Meme filtrée a 1 mikron la HVR garde ce gout - on dirait qu'il y a des toutes petites graines de farine dedans.
2. La HVR mousse un peu lorsqu'elle est transferée de bac en bac - disons comme le Coca-Cola mousse. Peu de temps apres la mousse disparait et tout parait normal.
Alors, je roule, mais je reste sceptique, a suivre dans le long temps....
Berlingo 1.9D DW8 - 10'000 km en 100% HVR - bicarburation SASOLIO
Espace 2.1dT J8S - 60'000 km en 100% HVR - bicarburation SASOLIO
Espace 2.1dT J8S - 60'000 km en 100% HVR - bicarburation SASOLIO
-
- Motivé
- Messages : 211
- Enregistré le : lun. févr. 12, 2007 12:32 pm
- Localisation : Varna, Bulgarie
- Contact :