La station de filtration de jmoil

Exposez ici vos shémas, matériels utilisés, photos, etc... qui ont été nécessaire à votre installation.

Modérateur: Les modérateurs

Re: La station de filtration de jmoil

Messagepar jmoil » Jeu Jan 22, 2015 12:12 pm

Alex.R a écrit:La pompe jaune que tu utilises vient d'outiror ? elle est en promo en ce moment. tiens t'elle le choc ?
Alexis

Je l’avais acheté chez wiltec-France ( 600 W 40 l/mn 100 € ) mais je viens de regarder : ils n’en ont plus. Très bonne pompe mais le compteur volumétrique n’est pas précis du tout…
malais a écrit:pour les filtres, j'utilise 25µ et 5µ. C'est toujours le 25µ qui s'encrasse

Merci pour l’info. Je changerai d’abord le premier quand ce sera bouché.
BMW 525 TDS bicarbu et Berlingo utilitaire 1.9D monocarbu
jmoil
Amateur
Amateur
 
Messages: 48
Inscrit le: Dim Aoû 26, 2012 12:48 am

Re: La station de filtration de jmoil

Messagepar morris » Jeu Jan 22, 2015 2:40 pm

jmoil a écrit:Je l’avais acheté chez wiltec-France ( 600 W 40 l/mn 100 € ) mais je viens de regarder : ils n’en ont plus. Très bonne pompe mais le compteur volumétrique n’est pas précis du tout…


J'ai la même en 400w, je tourne à 200-220l/h avec triple PF 60µ lavable/5µ/1µ.

@Alex.R : ça marche nickel, faut pas désamorcer!

600w sans le volucompteur et pistolet plastique : 70€ livrée http://www.ebay.fr/itm/371229734197?ru=http%3A%2F%2Fwww.ebay.fr%2Fsch%2Fi.html%3F_from%3DR40%26_sacat%3D0%26_nkw%3D371229734197%26_rdc%3D1

:occasion5:
Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 2162
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: entre Loire et Cher

Re: La station de filtration de jmoil

Messagepar Macromalhuile37 » Jeu Jan 22, 2015 2:52 pm

Pour la pompe meme constat ca marche nickel et faut pas la desamorcer ..Et quand il fait froid et que la vicosité augmente...Ca ne pompe plus grand chose...D'un autre coté c'est prevu pour du gazole...Le mieux est quand meme qu'elle se trouve au dessous du niveau du liquide a pomper...J'avais acheté la mienne 10€ sur une brocante avec le flexible et le pistolet(les vendeurs n'avaient jamais reussi a s'en servir pour transvaser leur petrole lampant)...le flexible a durcit a l'huile en quelques mois...
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11442
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: La station de filtration de jmoil

Messagepar morris » Jeu Jan 22, 2015 4:00 pm

Tu as raison, la mienne est posée sur la tonne à eau, je plonge ma crépine à la graduation maxi 400l (j'ai 300l de "merdasse" qui finiront chez toi) de manière à être sûr de ne pas pomper de mélasse et d'eau.
Mes pf sont fixés en façade de la tonne mais j'ai conservé les 5m de tuyau carburant qui m'était fournis avec la pompe.
Résultat : craquelure en entrée de pf car mon tuyau traîne au sol.
Actuellement, plus rien ne filtre vu les températures et les gros volumes ça aide pas.
Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 2162
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: entre Loire et Cher

Re: La station de filtration de jmoil

Messagepar Macromalhuile37 » Jeu Jan 22, 2015 4:10 pm

Rassure toi meme sur les petits volumes que je traite dans ma cave...Actuelement par gravité je passe 10 litres toutes les 72 heures...

Heu meci d'avance pour les 300 litrons de merdasse prefiltrées ...
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11442
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: La station de filtration de jmoil

Messagepar Alex.R » Jeu Jan 22, 2015 4:55 pm

Je pense passé à la grosse baché de 300L par mois en une fois plutôt que mes 100L toutes les deux semaines.

Actuellement j'ai un bidon de 120 L en hauteur avec 3 cartouches filtrantes (200µ, 20µ et 5µ) dans une cabane dans le jardin.
décantation préalable d'un mois
La vitesse de filtration est vraiment nulle, avec le gel, je ne passe pas les 100L en deux semaines.
J'ai installé une pompe de machine à laver, ça accélère un peu mais je n'ai essayé qu'une heure, à voir si elle va tenir le choc.

La tonne de 1000L avec décantation d'un mois et demi et filtration de 400L d'un coup à la pompe électrique me tente bien.
Et si avec la même pompe, je peux faire le plein :occasion2:
Alex.R
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 150
Inscrit le: Lun Mai 06, 2013 9:04 pm

Précédent

Retourner vers Systèmes de filtration d'huile recyclée

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité