mon projet

Exposez ici vos shémas, matériels utilisés, photos, etc... qui ont été nécessaire à votre installation.

Modérateur: Les modérateurs

Re: mon projet

Messagepar jonathanv8 » Mer Juin 17, 2015 9:33 pm

ET dire que j'ai deux portes filtres 1 et 5 microns et juste filtration au drap et bin, c'est bizare quand meme que tu es pété 5 PI :o :o :o
Avatar de l’utilisateur
jonathanv8
Passionné
Passionné
 
Messages: 5443
Inscrit le: Ven Sep 23, 2005 10:08 pm

Re: mon projet

Messagepar vipeyre » Jeu Juil 09, 2015 11:11 am

Je ne sais pas où tu en es, mais je viens jouer un peu les trouble fêtes....

Pour moi, je ne conseille pas de filtrer avec des pompes, surtout de cette taille là !
La pression va plier le filtre et il va devenir inutile (c'etait ma station de filtration v2.0) (comme tu as 5 filtres, ça ne posera finalement pas de pbs....) mais du coup la pompe va vraiment travailler en pression...
Comme les autres ont dit, 5 filtres, c'est un peu de la redondance....

La gravité c'est quand même ce qu'il y a de mieux.
Un bidon avec drap, suivi d'une décantation supplémentaire, on monte le tout avec un palan, on laisse passer dans 3 Filtre 20, 5 et 1 et le tout arrive dans un autre bidon de 200L dans lequel on pompe pour faire le plein...

Tiens nous au courant pour cette histoire de pression de pompe !
T4 2.5 Tdi en cours de Bi Carb
vipeyre
Amateur
Amateur
 
Messages: 41
Inscrit le: Sam Déc 01, 2012 6:17 pm

Re: mon projet

Messagepar jonathanv8 » Jeu Juil 09, 2015 10:24 pm

Pour ma part, sa na jamais rien plié lol
Avatar de l’utilisateur
jonathanv8
Passionné
Passionné
 
Messages: 5443
Inscrit le: Ven Sep 23, 2005 10:08 pm

Re: mon projet

Messagepar knightrider42 » Ven Oct 30, 2015 2:42 pm

je reviens après pas mal de temps d'absence car un drame va bientôt endeuiller ma famille le montage est en cour des photos très bientôt
Avatar de l’utilisateur
knightrider42
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 24
Inscrit le: Mer Mai 27, 2015 9:20 am

Re: mon projet

Messagepar knightrider42 » Ven Oct 30, 2015 2:46 pm

pour répondre a vipeyre sérieusement je ne veut vraiment plus entendre parler de filtration par graviter je me suis vraiment trop fait ch... avec ses système la (sa n'engage que moi!) bon je vais monter se système la on verra bien peut être que sa ne marchera pas bien alors dans se cas la je ferait des modif
Avatar de l’utilisateur
knightrider42
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 24
Inscrit le: Mer Mai 27, 2015 9:20 am

Re: mon projet

Messagepar vipeyre » Ven Oct 30, 2015 7:21 pm

:?: :?:

Je ne comprends pas tout mais si tu as des photos, va y balance !
T4 2.5 Tdi en cours de Bi Carb
vipeyre
Amateur
Amateur
 
Messages: 41
Inscrit le: Sam Déc 01, 2012 6:17 pm

Re: mon projet

Messagepar knightrider42 » Sam Oct 31, 2015 1:28 pm

j'ai encore besoin de votre aide je m’était acheter une scie cloche universelle (toutes dimensions) et je me suis mis au travail hier pour percer mes baril en métal mais j'ai été très surpris car au bout de a peine 2 minutes la scie n'avait plus de dent et le baril n'a même pas été entamer juste un peut rayer!!! existe t'il une autre solution peut être plus simple pour percer les trous des robinet et autres dans mes baril ou si je n'est d'autre choix que d'utiliser une scie a cloche pourriez vous me donner la dimension exact qu'il me faut (les élément de plomberie que je vais mettre sont tous en taille 3/4 je ne pourrait pas répondre a vos message cet après midi car je doit rendre visite a un membre de ma famille qui est a l’hôpital mais je regarderais vos réponses dès se soir merci a tous
Avatar de l’utilisateur
knightrider42
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 24
Inscrit le: Mer Mai 27, 2015 9:20 am

Re: mon projet

Messagepar Mutin » Sam Oct 31, 2015 6:26 pm

A ta place je prendrais des bidons bleu ....
Si ta scie merde c'est que tu as acheter une grosse merde dans un bouiboui ou un bricotrucmuch
Mutin
Passionné
Passionné
 
Messages: 1056
Inscrit le: Sam Mar 03, 2012 2:59 pm

Re: mon projet

Messagepar morris » Sam Oct 31, 2015 7:52 pm

+1 bon pour le placo et encore ou le plastique.
Te donner les dimensions...yen a tellement, sors un pied à coulisse au pire un réglet moins précis pour prendre un diamètre mais de toute façon tu devra mettre de larges écrous des deux côtés.
Les bidons ferraille rouillent.
Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 2144
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: entre Loire et Cher

Précédent

Retourner vers Systèmes de filtration d'huile recyclée

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité