Couper la tempo sur finder

Ici est exposé ce qui a trait à l'électricité auto

Modérateur: Les modérateurs

Couper la tempo sur finder

Messagepar écoopérateur » Ven Déc 02, 2011 12:19 am

Salut à la communautés olio.

Je vous soumet un pb qui nous concernent presque tous, du moins tt ceux qui sont en bicarb temporisé.

J'ai monté la tempo et comme je m'en doutait, lors des redémarrage à l'hv (moins d'une heure d'arret) la tempo se remet en route et m 'envois de l'huile pendant 35seconde dans le réservoir de go, ça fais bien chier car je l'ai installé pour arrêter de polluer mon go..

Est-ce que certains on pallié a ce problème ?
Si oui comment?
n'y a t'il pas moyen au niveau de la tempo de faire un reset afin de la couper?
vous savez comme les plafonniers temporisés qui se coupent lorsque l on met le contact...
si non Je pensait un petit inter en parallèle qui commande l'ev retour.

si vos plumes aiguisée peuvent éclairer ma sombre lanterne.... :o
"Une armée de fourmis peut triompher d'un serpent venimeux"
Chacune de nos actions comptent, ajoutées les une au autres, elle prennent de l'ampleur,
" Lou TourBosch, ya qchat dvraich! ainsi soit huile"
écoopérateur
Passionné
Passionné
 
Messages: 1254
Inscrit le: Ven Juil 30, 2010 12:12 pm
Localisation: Tarn

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar écoopérateur » Ven Déc 02, 2011 12:56 pm

Bon personne à solutionner ça?????!!!!!! :shock:
tout le monde fais avec?
"Une armée de fourmis peut triompher d'un serpent venimeux"
Chacune de nos actions comptent, ajoutées les une au autres, elle prennent de l'ampleur,
" Lou TourBosch, ya qchat dvraich! ainsi soit huile"
écoopérateur
Passionné
Passionné
 
Messages: 1254
Inscrit le: Ven Juil 30, 2010 12:12 pm
Localisation: Tarn

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar Tibo1987 » Ven Déc 02, 2011 1:23 pm

J'ai le même problème...

J'essaie d'attendre un peu avant de redémarrer à l'huile ma tempo est sur 25 secondes... Je voulais faire un inter de plus pour envoyer le 12 V direct sur la deuxième électrovanne pour redémarrer à l'huile avec une petite diode en plus pour m'assurer qu'elle avait bien basculé etc.; et je ne l'ai jamais fait............................................

Je ne connais pas d'autre solution.
Merco_C250TD Bicarb
Yaris_D4D Casse moteur
Berlingo Elec, MB100 filtre commun, 206 D
ex Chaudière 100% mélasse
ex Fiat JTD
Avatar de l’utilisateur
Tibo1987
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2491
Inscrit le: Sam Jan 12, 2008 11:53 am
Localisation: Naucelle 12800

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar écoopérateur » Ven Déc 02, 2011 3:10 pm

ouai mais le demareur coupe tt donc des le démarrage ça relance les 35 sec.
Merci thib
les ancien qui on installé des dixaine de bicarb?
"Une armée de fourmis peut triompher d'un serpent venimeux"
Chacune de nos actions comptent, ajoutées les une au autres, elle prennent de l'ampleur,
" Lou TourBosch, ya qchat dvraich! ainsi soit huile"
écoopérateur
Passionné
Passionné
 
Messages: 1254
Inscrit le: Ven Juil 30, 2010 12:12 pm
Localisation: Tarn

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar Macromalhuile37 » Ven Déc 02, 2011 3:35 pm

Ben dans mon cas..Le finder est toujours dans la boite...Tant que je pourrais compter jusqu'a 10 il y restera... :o
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11355
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar Tibo1987 » Ven Déc 02, 2011 4:56 pm

Ah pour le démarreur...............

je pense pas que le démarreur coupe ton 12V après contact.

Ce n'est pas le cas sur la merco ce n'était pas non plus sur la fiat. Si tu prends un + sur la batterie normalement le démarreur ne le coupe pas ; ta tension peut chutter un peu mais je pense pas au point de faire reset sur la tempo. Au pire un condensateur au cul pour compenser le temps de faire tourner le démarreur ?
Merco_C250TD Bicarb
Yaris_D4D Casse moteur
Berlingo Elec, MB100 filtre commun, 206 D
ex Chaudière 100% mélasse
ex Fiat JTD
Avatar de l’utilisateur
Tibo1987
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2491
Inscrit le: Sam Jan 12, 2008 11:53 am
Localisation: Naucelle 12800

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar AlainVar » Ven Déc 02, 2011 11:28 pm

Bonjour

Dans mes voitures j'utilise ce montage avec un finder 80.01 .Le finder est programmé ( position BE) pour temporiser l'EV2 ( électrovanne retour) seulement à la coupure du système (purge).
Je n'ai pas de mise en route de la tempo au démarrage de la voiture que ce soit au GO ou directement a l'huile après un arret court.


Image



AlainVar
V= Voyants, RG et RR relais 12Vautomobile,EV1 électrovanne aller, EV2 électrovanne retour,
AlainVar
Motivé
Motivé
 
Messages: 200
Inscrit le: Ven Juin 08, 2007 9:14 pm

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar écoopérateur » Sam Déc 03, 2011 1:41 am

ah ouai si non fonction BE au lieu de CE mais du coup a chaque passage du go part dans l' hv, pas trop grave mais ac le nb de purge que je fai ça va consomer grave.
tibaud sur le xud ça coupe tout je pense que ça vient du neman j'en ai parler ac 4EN1.
le condo ça peut etre pas mal mais quelle capa?
je crois que le plus simple vas etre un pti bouton poussoir en parallele pour l ev2 (pas un inter car si joubli c degat)

Merci a vous.
"Une armée de fourmis peut triompher d'un serpent venimeux"
Chacune de nos actions comptent, ajoutées les une au autres, elle prennent de l'ampleur,
" Lou TourBosch, ya qchat dvraich! ainsi soit huile"
écoopérateur
Passionné
Passionné
 
Messages: 1254
Inscrit le: Ven Juil 30, 2010 12:12 pm
Localisation: Tarn

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar herbert » Sam Déc 03, 2011 4:06 am

hello ...
bein c'est tout béte ...
Tu tire un + et un - permanent (protégé par un fusible bien sur)
Tu va avoir une baisse de tension au démarrage bien sur mais
pas assez grosse pour faire "décroché " ton relais...
Un condensateur ne réglera rien...déphaser pour quoi faire Oo.
Le meilleur moyen de régler le souci de baisse de tension (si souci il y a )
c'est de sur-dimensionner la section du câble (un poil hein ...pas du 25² non plus :) )
du 2.5² devrais suffire.
...en fait je pensais que tout le monde faisait comme ça...
Asso Ecoléo Toulouse
« Ils ne faut pas compter sur ceux qui ont créé les problèmes pour les résoudre. »
Avatar de l’utilisateur
herbert
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 967
Inscrit le: Ven Juin 24, 2011 11:06 pm
Localisation: DTC (De Toulouse Cong)

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar écoopérateur » Sam Déc 03, 2011 8:39 am

si tu veux je me suis pris sur un plus apres contact qui fais coller un relai pricipal afin de ne pas tirer trop de jus.
c'est ce plus apres contact qui coupe au demarage.
"Une armée de fourmis peut triompher d'un serpent venimeux"
Chacune de nos actions comptent, ajoutées les une au autres, elle prennent de l'ampleur,
" Lou TourBosch, ya qchat dvraich! ainsi soit huile"
écoopérateur
Passionné
Passionné
 
Messages: 1254
Inscrit le: Ven Juil 30, 2010 12:12 pm
Localisation: Tarn

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar herbert » Sam Déc 03, 2011 11:11 am

Salut Eco
En fait il faut une alim permanente car a chaque fois que tu va ré-alimenter ça va repartir pour un cycle.
Tu as surement pris la décision de couper l'alim du finder quand moteur off pour préserver ta batterie mais la tempo ne consomme rien.
Alim + et - direct batterie (+A1 et 15 et -A2 mais ça tu le sais déjà je pense) c'est la seul solution.
Asso Ecoléo Toulouse
« Ils ne faut pas compter sur ceux qui ont créé les problèmes pour les résoudre. »
Avatar de l’utilisateur
herbert
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 967
Inscrit le: Ven Juin 24, 2011 11:06 pm
Localisation: DTC (De Toulouse Cong)

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar 4en1 » Sam Déc 03, 2011 11:36 am

+ avec herbert
Je pense qu'il faut essayer :
avec un fil de 2.5mm² avec fusible de la batterie à l'alim générale de toute ta partie élec.

après voir le comportement de la régul si au lancement du démarreur la tension ne s'écroule pas trop pour la remettre à 0 et forcément refaire une initialisation de la régul

(sinon j'avais aussi l'idée de placer une diode et une autre alim ou un condo)

après voir le comportement de la tempo si elle conserve ou non le temps passé, je sais que sur certaine il y a une fonction mémoire, bien merdique de temps en temps mais assez utilisée dans l'industrie.

tu peux faire les tests avec des fils volants, pas besoin de tout déposer.
206+ hdi 70%
Avatar de l’utilisateur
4en1
Passionné
Passionné
 
Messages: 1271
Inscrit le: Ven Juil 18, 2008 9:49 pm

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar herbert » Sam Déc 03, 2011 11:52 am

hello 4en1
4en1 a écrit: j'avais aussi l'idée de placer une diode

Ha oui tien la diode c'est pas con...
C'est un peut "l'anti-retour" des electrons (enfin je vulgarise à pelleteuse mais si ça peut aider à comprendre...)
Mais ça devrais marcher sans.
Asso Ecoléo Toulouse
« Ils ne faut pas compter sur ceux qui ont créé les problèmes pour les résoudre. »
Avatar de l’utilisateur
herbert
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 967
Inscrit le: Ven Juin 24, 2011 11:06 pm
Localisation: DTC (De Toulouse Cong)

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar 4en1 » Sam Déc 03, 2011 12:39 pm

la diode + le condo ?
206+ hdi 70%
Avatar de l’utilisateur
4en1
Passionné
Passionné
 
Messages: 1271
Inscrit le: Ven Juil 18, 2008 9:49 pm

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar écoopérateur » Sam Déc 03, 2011 9:06 pm

en fait c'est pas la tempo qui se reinitialise c'est le termometre qui coupe et renvoi l'impulsion a la tempo et donc elle repart pour un cycle, vu que j'ai miss le thermometre sur le + apres contac si non il resterai alumé ben ça coupe
"Une armée de fourmis peut triompher d'un serpent venimeux"
Chacune de nos actions comptent, ajoutées les une au autres, elle prennent de l'ampleur,
" Lou TourBosch, ya qchat dvraich! ainsi soit huile"
écoopérateur
Passionné
Passionné
 
Messages: 1254
Inscrit le: Ven Juil 30, 2010 12:12 pm
Localisation: Tarn

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar 4en1 » Sam Déc 03, 2011 9:28 pm

le termo c'est la régul qui automatise la bascule ?
206+ hdi 70%
Avatar de l’utilisateur
4en1
Passionné
Passionné
 
Messages: 1271
Inscrit le: Ven Juil 18, 2008 9:49 pm

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar écoopérateur » Sam Déc 03, 2011 9:31 pm

oui
si non un bp en parallele du contact de basculement du termo afin que la tempo ne se réinitialise pas, a tester si non plus simple on maintien l ev retour.
l'idée du condo me plait bien, avez vous une idée de la capacité necessaire?
"Une armée de fourmis peut triompher d'un serpent venimeux"
Chacune de nos actions comptent, ajoutées les une au autres, elle prennent de l'ampleur,
" Lou TourBosch, ya qchat dvraich! ainsi soit huile"
écoopérateur
Passionné
Passionné
 
Messages: 1254
Inscrit le: Ven Juil 30, 2010 12:12 pm
Localisation: Tarn

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar 4en1 » Lun Déc 05, 2011 10:48 am

Sur une machine automatisée,
j'avais mis un reset avec un contact no/nc d'un relais fin de cycle et une petite résistance.
206+ hdi 70%
Avatar de l’utilisateur
4en1
Passionné
Passionné
 
Messages: 1271
Inscrit le: Ven Juil 18, 2008 9:49 pm

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar écoopérateur » Lun Déc 05, 2011 4:45 pm

merci les amis j ai solutionner en mettant sur le permanent au lieu de l apres contact.
c etait le plus simple hihi
"Une armée de fourmis peut triompher d'un serpent venimeux"
Chacune de nos actions comptent, ajoutées les une au autres, elle prennent de l'ampleur,
" Lou TourBosch, ya qchat dvraich! ainsi soit huile"
écoopérateur
Passionné
Passionné
 
Messages: 1254
Inscrit le: Ven Juil 30, 2010 12:12 pm
Localisation: Tarn

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar écoopérateur » Mar Jan 17, 2012 4:43 pm

ps: par contre j'ai un inter general (une petite clef jack) sinon le termometre digital resterai allumé tout le temp.
"Une armée de fourmis peut triompher d'un serpent venimeux"
Chacune de nos actions comptent, ajoutées les une au autres, elle prennent de l'ampleur,
" Lou TourBosch, ya qchat dvraich! ainsi soit huile"
écoopérateur
Passionné
Passionné
 
Messages: 1254
Inscrit le: Ven Juil 30, 2010 12:12 pm
Localisation: Tarn

Suivante

Retourner vers Electricité

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité