Couper la tempo sur finder

Ici est exposé ce qui a trait à l'électricité auto

Modérateur: Les modérateurs

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar tophys » Jeu Mar 28, 2013 11:45 pm

mon montage est comme ça
Image

le truc c'est que d'avoir un peut de GO dans l'huile je m'en moque un peu par contre de l'huile dans le GO ça me le ferais pas trop d’où la tempo juste à la coupure de l'EV aller

édit: je me rend compte que sur mon schéma je n'ai pas de fusible entre le régulateur et l'EV1, j'en ai pourtant mis un de 3A lors de l'instal
Avatar de l’utilisateur
tophys
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 161
Inscrit le: Lun Juin 11, 2012 11:19 pm

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar Land Rover » Lun Avr 01, 2013 2:30 pm

Hello , suis en train de monter mon CMFR 66 mais je but sur les 2 tempos , pourquoi y en a-t-il deux ???
2s à 24h
1 à 30 sec

Thanks
Land Rover
Passionné
Passionné
 
Messages: 1877
Inscrit le: Ven Juil 15, 2005 5:11 pm
Localisation: sud ouest

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar morris » Lun Avr 01, 2013 3:11 pm

Salut Land
? Quelle valeur de temps veux tu mettre ?
Il n'y a qu'une valeur à régler. L'autre potard est le réglage de l'échelle de temps, des plages en fait.
Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 2164
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: entre Loire et Cher

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar tophys » Lun Avr 01, 2013 3:51 pm

oui en gros si tu veut 10s tu met le potard du haut sur 20s et ensuite tu règle 10s avec celui du bat, en fait ça lui permet juste de savoir sur quel base temps il doit ce basé

je sais pas si je suis bien clair la
Avatar de l’utilisateur
tophys
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 161
Inscrit le: Lun Juin 11, 2012 11:19 pm

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar Land Rover » Lun Avr 01, 2013 4:23 pm

OK ok je viens de percuter , bon je crois que je vais mettre 20 sec , verrais si je repasse à 30 ensuite

Merci les gars , quelle usine à gaz !
Land Rover
Passionné
Passionné
 
Messages: 1877
Inscrit le: Ven Juil 15, 2005 5:11 pm
Localisation: sud ouest

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar tophys » Lun Avr 01, 2013 4:53 pm

le tout c'est de comprendre comment il fonctionne après ça roule :wink:
et t'inquiète pas moi aussi j'ai eu du mal au départ :o
Avatar de l’utilisateur
tophys
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 161
Inscrit le: Lun Juin 11, 2012 11:19 pm

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar Land Rover » Lun Avr 01, 2013 5:45 pm

Yes , ayé , montage en l'air ok , demain je tache de finir

J'ai mis une LED en // sur chaque inter , ce qui me permet de vérifier que les EV ne sont pas coupées en mode GO :idea:
Land Rover
Passionné
Passionné
 
Messages: 1877
Inscrit le: Ven Juil 15, 2005 5:11 pm
Localisation: sud ouest

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar Land Rover » Ven Avr 12, 2013 4:53 pm

morris a écrit:Image



Salut , actuellement j'ai branché le +12V des EV derrière le neiman et malgré le +12v du finder au permanent j'ai actuellement un cycle à la remise en route si je l'éteins à l'huile et effectivement ça se comprend puisque la commande disparait ...

Après avoir bien cogité et ne voulant pas rajouter de relais , je vais utiliser un inter double , le + permanent pour la commande du finder et le + après neiman pour les EV

J'aurais donc la mémoire de la position ainsi que la non alimentation des EV contact coupé en mode huile , car c'est surtout ça que je voulais , en cas d'oubli , ne pas bouffer la batterie surtout en CC !

Vous confirmerais ça après essais
Land Rover
Passionné
Passionné
 
Messages: 1877
Inscrit le: Ven Juil 15, 2005 5:11 pm
Localisation: sud ouest

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar tophys » Ven Avr 12, 2013 9:29 pm

regarde le schéma que j'ai mis au dessus, moi j'ai pas de souci de remise en route branché comme ça :wink:
Avatar de l’utilisateur
tophys
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 161
Inscrit le: Lun Juin 11, 2012 11:19 pm

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar Land Rover » Ven Avr 12, 2013 10:56 pm

tophys a écrit:regarde le schéma que j'ai mis au dessus, moi j'ai pas de souci de remise en route branché comme ça :wink:

Salut , je veux bien mais il a disparu , peux-tu le remettre stp :sign7:
Land Rover
Passionné
Passionné
 
Messages: 1877
Inscrit le: Ven Juil 15, 2005 5:11 pm
Localisation: sud ouest

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar tophys » Sam Avr 13, 2013 9:37 am

le voila, montage avec régulateur de T°
Image
a gauche le finder sur le + bat et a droite le régulateur de T° sur +APC

montage sans régulateur
Image

donc en gros A1 et 15 sur le +BAT et l'EV1 et B1 sur le +APC :wink:
Avatar de l’utilisateur
tophys
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 161
Inscrit le: Lun Juin 11, 2012 11:19 pm

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar Land Rover » Sam Avr 13, 2013 10:05 am

J'ai le montage sans thermomètre monté comme toi actuellement , schéma du haut

Quand le +12 APC après contact se coupe , l'info disparait à l'entrée du finder et 20 sec après il repasse en mode GO , ce que je constate bien à la remise en route

Mes EV sont alimentées en mode HVB , c'est peut-être l'inverse pour toi

Il me faut donc un inter double :
+12 permanent vers commande du finder
+12 APC pour les 2 EV

Je conserverais ainsi la mémoire de la position avant coupure du neiman , tout en n'alimentant plus les EV (important pour moi)

J'utilisais pour le moment l'inter simple de dégivrage , je pense qu'un modèle de warning doit avoir double coupure indépendante , vais voir ça la semaine prochaine
Land Rover
Passionné
Passionné
 
Messages: 1877
Inscrit le: Ven Juil 15, 2005 5:11 pm
Localisation: sud ouest

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar tophys » Sam Avr 13, 2013 11:07 am

mes EV sont bien alimenté en 12 APC donc je comprend pas pourquoi ça marche pas, tu es en BE ou CE?
Avatar de l’utilisateur
tophys
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 161
Inscrit le: Lun Juin 11, 2012 11:19 pm

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar Land Rover » Sam Avr 13, 2013 11:38 am

CE
Ca marche très bien , purges dans les deux sens , mais monté comme le schéma si tu restes en hvb et que tu coupes ton contact APC (pour redémarrer dans pas longtemps , moteur chaud) , le finder perd son info 12v en entrée et 20 sec après il repasse en GO , certain

:occasion8:
Land Rover
Passionné
Passionné
 
Messages: 1877
Inscrit le: Ven Juil 15, 2005 5:11 pm
Localisation: sud ouest

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar tophys » Sam Avr 13, 2013 1:01 pm

ah ouais moi je suis en BE il y a toujours un peu de GO qui passe dans l'HV mais je m'en tape :o
ça fait la purge que dans 1 sens en fait
Avatar de l’utilisateur
tophys
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 161
Inscrit le: Lun Juin 11, 2012 11:19 pm

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar Land Rover » Mar Nov 29, 2016 3:29 pm

Hello , me suis aperçu que mon Finder était passé de 20 à 10 secondes :evil:

Suis-je le seul ? L'avez-vous compensé ?
Si oui , avec succès ou est-ce qu'il a redéconné ensuite ?


Edit , je viens de refaire un test à froid (ça caille aujourd'hui) , j'ai bien mes 20 sec !
Me demande si ce ne serait pas la proximité des gaines de chauffage qui le perturberaient , vais regarder ça :read2:
Land Rover
Passionné
Passionné
 
Messages: 1877
Inscrit le: Ven Juil 15, 2005 5:11 pm
Localisation: sud ouest

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar morris » Mar Nov 29, 2016 4:15 pm

Salut,

les 2 potards n'ont pas bougés ?
Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 2164
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: entre Loire et Cher

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar Land Rover » Mar Nov 29, 2016 4:48 pm

Je ne pense pas mais c'est planqué sous le TDB ...
Land Rover
Passionné
Passionné
 
Messages: 1877
Inscrit le: Ven Juil 15, 2005 5:11 pm
Localisation: sud ouest

Précédent

Retourner vers Electricité

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité