Couper la tempo sur finder

Ici est exposé ce qui a trait à l'électricité auto

Modérateur: Les modérateurs

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar Tibo1987 » Mar Jan 17, 2012 4:55 pm

Coucou les jeunes je passe sur ce sujet rapidos,

la fonctione BE ça fait la tempo que dans un sens ???

Dans le sens du retour huile vers gasoil ??

Je trouve que mon GO part un peu vite, et ce depuis plus ou moins le début de l'install, surtout quand je fais des petits trajets, je commençais à me poser la question de cette tempo etc. etc. Ma tempo est après un +12V après contact ; en fait j'ai un +12V après contact qui ferme un relai qui vient prendre le jus direct de la batterie ; malgré ça mon boitier de régul ne s'arrête pas ni les +12 que j'ai sur mes inter (j'ai des LED dessus) il n'y que certains systèmes qui sont coupés quand on lance le démarreur (autoradio oui ; les phares ? même pas sur..) BREF si la tempo se fait que dans un sens, ça veut dire que je balance le GO dans l'huile à chaque bascule ? ça pas bon pour moi et mes 7 L de capacité de GO !
Merco_C250TD Bicarb
Yaris_D4D Casse moteur
Berlingo Elec, MB100 filtre commun, 206 D
ex Chaudière 100% mélasse
ex Fiat JTD
Avatar de l’utilisateur
Tibo1987
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2467
Inscrit le: Sam Jan 12, 2008 11:53 am
Localisation: Naucelle 12800

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar écoopérateur » Mar Jan 17, 2012 11:14 pm

oui BE c'est que a la coupure, le deux c'et fonction CE.

j'ai la doc de finder si tu veux.
"Une armée de fourmis peut triompher d'un serpent venimeux"
Chacune de nos actions comptent, ajoutées les une au autres, elle prennent de l'ampleur,
" Lou TourBosch, ya qchat dvraich! ainsi soit huile"
écoopérateur
Passionné
Passionné
 
Messages: 1254
Inscrit le: Ven Juil 30, 2010 12:12 pm
Localisation: Tarn

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar Tibo1987 » Mer Jan 18, 2012 12:15 am

Ah ouai pas bon ça !!!

C'est pour ça que mon GO fout le camp à toute vitesse ! A chaque passage GO vers huile je balance 1/2L de go dans l'huile !
Merco_C250TD Bicarb
Yaris_D4D Casse moteur
Berlingo Elec, MB100 filtre commun, 206 D
ex Chaudière 100% mélasse
ex Fiat JTD
Avatar de l’utilisateur
Tibo1987
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2467
Inscrit le: Sam Jan 12, 2008 11:53 am
Localisation: Naucelle 12800

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar Mastidoik » Mer Jan 18, 2012 3:26 pm

+1 c'est bien CE pour temporisé comme il faut sur une bi-carbu.
Le schéma et l'explication sont sur le site de Aeden.
La golf est branché comme ça et aucun souci !!! ;)


8)
Modif Golf 3 TDI 90cv Plus de 130 000km de bi-carbu

Merco 209D bi-carburé

Mon ancienne ZX en bi-carbu
Le dopage a l'eau de la ZX.
Avatar de l’utilisateur
Mastidoik
Passionné
Passionné
 
Messages: 1417
Inscrit le: Jeu Déc 06, 2007 8:11 pm
Localisation: entre Alés et Vallon pont d'arc

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar Land Rover » Ven Oct 05, 2012 11:23 pm

je quote cette discussion pour après :notworthy:

:occasion5:
Land Rover
Passionné
Passionné
 
Messages: 1856
Inscrit le: Ven Juil 15, 2005 5:11 pm
Localisation: sud ouest

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar morris » Ven Oct 05, 2012 11:45 pm

Mastidoik a écrit:+1 c'est bien CE pour temporisé comme il faut sur une bi-carbu.
Le schéma et l'explication sont sur le site de Aeden.
La golf est branché comme ça et aucun souci !!! ;)


8)


Extrait du site et schéma de l'époque(je retire si cela pose souci)
en mode ev alimentés pour l'huile carburant, mode CE=retard à l'impulsion et à la coupure de la commande (start externe)
Image
Image

Masti veut-il dire qu'au redémarrage il n'y a pas de nouvelle temporisation qui s'est déclenchée?
Dernière édition par morris le Mar Juin 21, 2016 4:37 pm, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 2067
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: entre Loire et Cher

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar Mastidoik » Sam Oct 06, 2012 3:23 pm

Masti veut-il dire qu'au redémarrage il n'y a pas de nouvelle temporisation qui s'est déclenchée?

Au redémarrage de quoi morris ? Du moteur ?
Modif Golf 3 TDI 90cv Plus de 130 000km de bi-carbu

Merco 209D bi-carburé

Mon ancienne ZX en bi-carbu
Le dopage a l'eau de la ZX.
Avatar de l’utilisateur
Mastidoik
Passionné
Passionné
 
Messages: 1417
Inscrit le: Jeu Déc 06, 2007 8:11 pm
Localisation: entre Alés et Vallon pont d'arc

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar Land Rover » Sam Oct 06, 2012 4:55 pm

Si j'ai bien compris , il refera un cycle si l'alim est derrière le neiman , s'il est sur + permanent , non

J'ai juste ?
Land Rover
Passionné
Passionné
 
Messages: 1856
Inscrit le: Ven Juil 15, 2005 5:11 pm
Localisation: sud ouest

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar morris » Sam Oct 06, 2012 5:39 pm

@Masti : oui es-ce que lorsque tu redémarre ta voiture, la tempo se remet-elle en route?

Pour moi si on relie le Finder sur la batterie en direct, la purge ne se remet pas en route et donc pas de GO dans l'huile.
Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 2067
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: entre Loire et Cher

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar herbert » Dim Oct 07, 2012 11:22 am

morris a écrit:@Masti : oui es-ce que lorsque tu redémarre ta voiture, la tempo se remet-elle en route?

Pour moi si on relie le Finder sur la batterie en direct, la purge ne se remet pas en route et donc pas de GO dans l'huile.

Yo Morris
T'as tout compris
Asso Ecoléo Toulouse
« Ils ne faut pas compter sur ceux qui ont créé les problèmes pour les résoudre. »
Avatar de l’utilisateur
herbert
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 967
Inscrit le: Ven Juin 24, 2011 11:06 pm
Localisation: DTC (De Toulouse Cong)

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar Mastidoik » Dim Oct 07, 2012 7:33 pm

morris a écrit:@Masti : oui es-ce que lorsque tu redémarre ta voiture, la tempo se remet-elle en route?



Dans mon cas oui car je l'ai branché sur le + après contact. Mais étant donné que je roule en IDBP, je ne m’arrête JAMAIS a l'hv ;)

8)
Modif Golf 3 TDI 90cv Plus de 130 000km de bi-carbu

Merco 209D bi-carburé

Mon ancienne ZX en bi-carbu
Le dopage a l'eau de la ZX.
Avatar de l’utilisateur
Mastidoik
Passionné
Passionné
 
Messages: 1417
Inscrit le: Jeu Déc 06, 2007 8:11 pm
Localisation: entre Alés et Vallon pont d'arc

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar tophys » Mer Mar 27, 2013 9:54 pm

Bonjour a tous
je remonte car j'ai également un souci sur ma temporisation
en fait mon EV de retour ce ferme bien au bout de 10 secondes mais le problème c'est qu'elle s'ouvre également 10 secondes après que mon régulateur de température est ouvert mon EV aller :?

mon schéma, j'ai merdé quelque part mais je comprend pas trop ou
Image
Avatar de l’utilisateur
tophys
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 161
Inscrit le: Lun Juin 11, 2012 11:19 pm

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar Tibo1987 » Mer Mar 27, 2013 10:33 pm

Salut

non ce n'est pas le schéma qui merde c'est le réglage de la tempo

BE ou CE

l'un ou l'autre de ces modes fait 10 secondes dans un sens 10 secondes dans l'autre, l'autre fait 10 secondes dans un sens 0 secondes dans l'autre.

L'un et l'autre de ses modes peut être valable en bicarb en fonction de ce que tu veux faire...

Par contre je ne trouve plus l'info de quel mode quoi mais tu trouveras vite en essayant.
Merco_C250TD Bicarb
Yaris_D4D Casse moteur
Berlingo Elec, MB100 filtre commun, 206 D
ex Chaudière 100% mélasse
ex Fiat JTD
Avatar de l’utilisateur
Tibo1987
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2467
Inscrit le: Sam Jan 12, 2008 11:53 am
Localisation: Naucelle 12800

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar tophys » Mer Mar 27, 2013 11:06 pm

ok merci je réessayerai demain et je vous donnerais le retour, de mémoire je suis en CE

question à 2 balles, la sortie 16 sert à quoi?
Avatar de l’utilisateur
tophys
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 161
Inscrit le: Lun Juin 11, 2012 11:19 pm

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar morris » Mer Mar 27, 2013 11:41 pm

Image

:occasion5:
Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 2067
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: entre Loire et Cher

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar Tibo1987 » Mer Mar 27, 2013 11:53 pm

morris c'est un peu le roi des bons tuyaux, des bons plans, du bon schéma qui va bien :D

Bravo!
Merco_C250TD Bicarb
Yaris_D4D Casse moteur
Berlingo Elec, MB100 filtre commun, 206 D
ex Chaudière 100% mélasse
ex Fiat JTD
Avatar de l’utilisateur
Tibo1987
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2467
Inscrit le: Sam Jan 12, 2008 11:53 am
Localisation: Naucelle 12800

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar morris » Mer Mar 27, 2013 11:57 pm

Attends j'avais pas fini!

Image
Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 2067
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: entre Loire et Cher

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar tophys » Jeu Mar 28, 2013 12:08 am

merci morris :notworthy:
si je comprend bien il faut déjà que je passe le finder sur BE, la suite demain :wink:
Avatar de l’utilisateur
tophys
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 161
Inscrit le: Lun Juin 11, 2012 11:19 pm

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar tophys » Jeu Mar 28, 2013 9:30 pm

voila le retour, un grand merci les gars ça marche nickel
je suis passé en mode BE :thumbup:
Avatar de l’utilisateur
tophys
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 161
Inscrit le: Lun Juin 11, 2012 11:19 pm

Re: Couper la tempo sur finder

Messagepar morris » Jeu Mar 28, 2013 10:42 pm

Mastidoik a écrit:+1 c'est bien CE pour temporisé comme il faut sur une bi-carbu.


?? Bon pas le même mode pour tout le monde :-k

Où se trouve la différence dans les schémas électriques des bicarb ?
J'aime bien comprendre :occasion5:
Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 2067
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: entre Loire et Cher

PrécédentSuivante

Retourner vers Electricité

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité