Relais sur électovannes?

Ici est exposé ce qui a trait à l'électricité auto

Modérateur: Les modérateurs

Relais sur électovannes?

Messagepar JeanFran » Mar Mai 08, 2007 10:55 am

Salut,
Je vais prochainement installer mes électrovannes et je m' intérroge sur un point, la mise en place ou pas d' un relais. Sur la fiche téchnique du montage du site où j' ai commandé mes EV, on ne mentionne rien, par contre certains en parlent sur le forum.
Je voudrais bien brancher de manière que lorsque j' alimente l' EV de la PI en position huile, la pompe de prégavage se met en route.Alors relais ou pas?
JeanFran
Amateur
Amateur
 
Messages: 32
Inscrit le: Dim Avr 29, 2007 1:23 pm
Localisation: Charente

Messagepar mica » Mar Mai 08, 2007 11:15 am

Pour 1 EV et 1 pompe de gavage pas besoin de relais.

Mica
Avatar de l’utilisateur
mica
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5172
Inscrit le: Lun Jan 10, 2005 10:31 pm
Localisation: La Réunion

Messagepar skyfish » Mar Mai 08, 2007 6:04 pm

l'utilisation de relais se fait sur les circuits de puissance (style réchauffeur électrique)
la conso d'une électrovanne et d'une pompe de gavage est dérisoire (15W chacune) et l'ampérage est donc très faible (2A environ); un relais n'est absolument pas nécessaire, ce courant peut passer par l'interrupteur sans danger.
bon montage :)
Opel Zafira 2.0l DTI à 30% hvb/ Mitsu pajero 2.8l bicarburation made in http://www.aeden.fr
Avatar de l’utilisateur
skyfish
Annonceur
Annonceur
 
Messages: 1014
Inscrit le: Jeu Sep 08, 2005 10:13 pm
Localisation: nord-isère (38)

Messagepar LauF » Mer Mai 09, 2007 10:47 am

Mes électrovannes consomment 0.3A sous 12V, soit en gros 3W ; à l'enclenchement, c'est au pire 10W qui transitent : pas besoin de relais pour ça ;)
100% dans ma LUCAS !!!
205 1.8D Lucas - Kit bicarbu maison [2EV, 12 plaques, c'est tout] ! ça tourne :) Décès contre une borne après 300llm dont 100 à l'huile
Xantia 1.9TD 390000km en mono
Avatar de l’utilisateur
LauF
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1845
Inscrit le: Mer Oct 20, 2004 3:21 pm
Localisation: Suisse

Messagepar BIOnergyMAN43 » Dim Mar 30, 2008 12:26 pm

Je pourris le post : Un relais derrière un relais, c'est possible ?
Je vais avoir un régulateur thermique qui va me servir à alimenter ou non mon réchauffeur 300W, lui même fonctionnant via un relais.
Donc le relais du régulateur mettra en service le second relais : pas de contre-indication ?

Merci, Denis.
En train de reprendre une ferme pour des chèvres et fromage fermier BIO.
Je cherche des personnes pour "parrainer" mes biques à 150€/tête, remboursable en fromages en 2 ans. Devenez acteur d'une agriculture modèle...
Avatar de l’utilisateur
BIOnergyMAN43
Motivé
Motivé
 
Messages: 437
Inscrit le: Mer Nov 28, 2007 7:44 pm
Localisation: Jeune Loire et volcans encore chauds

Messagepar miiicke » Dim Mar 30, 2008 12:38 pm

il faut voir si la puissance envoyée dans le circuit de commande du second relais ne vas pas l'abimer.

à part ca je ne vois pas pourquoi ca ne marcherais pas
avant: ford fiesta année 1993, 141 000 km , PI BOSCH . 2000 km à 20 %
maintenant: ZX de 93, 202300 km dont 12000 à 15% et 4000 à 100%, PI luca
kit bicarbu depuis le 5/4/2008
miiicke
Motivé
Motivé
 
Messages: 388
Inscrit le: Ven Avr 06, 2007 10:07 pm
Localisation: carcassonne / toulouse

Messagepar papagog » Dim Mar 30, 2008 7:50 pm

ça devrait etre bon !
une bobine de EV ou relais ça doit etre kif kif
Avatar de l’utilisateur
papagog
Passionné
Passionné
 
Messages: 1637
Inscrit le: Lun Sep 12, 2005 4:25 pm


Retourner vers Electricité

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité