Adapter une modine sur un fgo???

Ici se regroupent les systèmes pour réchauffer l'huile sous formes de fiches techniques.
Soyez précis dans votre titre

Modérateur: Les modérateurs

Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar écoopérateur » Ven Déc 23, 2011 3:29 pm

Etant en bricolage vacancier :o j'aimerai me faire un réchauffeur avec une tête de filtre réchauffé (type c180) et une modine (échangeur huile moteur/LDR) de peugeot citroen
le souci c'est pour adapter la modine qui a une forme et des diamètres différent.

Merki les amis
"Une armée de fourmis peut triompher d'un serpent venimeux"
Chacune de nos actions comptent, ajoutées les une au autres, elle prennent de l'ampleur,
" Lou TourBosch, ya qchat dvraich! ainsi soit huile"
écoopérateur
Passionné
Passionné
 
Messages: 1266
Inscrit le: Ven Juil 30, 2010 12:12 pm
Localisation: Tarn

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar yanou » Ven Déc 23, 2011 3:40 pm

faut faire une entretoise...
Avatar de l’utilisateur
yanou
Passionné
Passionné
 
Messages: 2619
Inscrit le: Dim Jan 22, 2006 5:53 am
Localisation: 58800

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar écoopérateur » Ven Déc 23, 2011 4:52 pm

oui je sais bien, mais il y en a qui l'on fait et il on peut être trouver des truc genre une pièce de tel apareil qui va bien ou alors avec tel pièce et tel modif c'est simple...
tu voit ce que je veux dire?
Macro tu a une modine toi non??
"Une armée de fourmis peut triompher d'un serpent venimeux"
Chacune de nos actions comptent, ajoutées les une au autres, elle prennent de l'ampleur,
" Lou TourBosch, ya qchat dvraich! ainsi soit huile"
écoopérateur
Passionné
Passionné
 
Messages: 1266
Inscrit le: Ven Juil 30, 2010 12:12 pm
Localisation: Tarn

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar Macromalhuile37 » Ven Déc 23, 2011 5:07 pm

Oui mais sur tete de filtre a visser bosch avec un mamelon acheté chez bioclic...Ou deux mamelons d'origine bosch pour galette chauffante modifiés vissés l'un sur l'autre avec je ne sais plus quoi comme joint au milieu...
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11937
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar écoopérateur » Ven Déc 23, 2011 6:22 pm

ah ok
Macromalhuile37 a écrit:Oui mais sur tete de filtre a visser bosch avec un mamelon acheté chez bioclic

j imagine que ça donne ça

http://cgi.ebay.fr/WVO-HEATED-FILTER-KI ... 3cbf95a391

ça ressemble a quoi et ça se trouve ou les "mamelons d'origine bosch pour galette chauffante"
"Une armée de fourmis peut triompher d'un serpent venimeux"
Chacune de nos actions comptent, ajoutées les une au autres, elle prennent de l'ampleur,
" Lou TourBosch, ya qchat dvraich! ainsi soit huile"
écoopérateur
Passionné
Passionné
 
Messages: 1266
Inscrit le: Ven Juil 30, 2010 12:12 pm
Localisation: Tarn

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar morris » Sam Déc 24, 2011 12:29 am

Bonjour amis huileux :notworthy: je suis le ptit nouveau du Centre de la France...je me présenterai dans le week-end suis timide!

J'ai acheté ceci (rien de monté encore!) https://www.db-shop24.de/Universal-Filterkopf-Set-mit-Eckes-WT-vertikale-Befestigung-unschlagbar-guenstig-bei-wwwdb-shop24de photo(s) visible dans mon profil.

Cet ensemble est livré avec cette entretoise
Image

J'ai trouvé le plan détaillé si ça peux t'être utile
entretoise ECKES
Image

Bon réveillon demain à toute la communauté!

Morris
Dernière édition par morris le Mer Aoû 31, 2016 9:55 am, édité 2 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 2360
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: 45- entre les patates et betteraves

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar gaston13 » Sam Déc 24, 2011 7:06 pm

et voila le travail :
-porte filtre a GO de volvo 240
-modine de vw T3
- le "petit" filtre mann qui va bien

Image

c'est pratique d'habiter dans une casse, reste juste a commander l'entretoise et un joint neuf :o
Vw T4 2.5TDi et LT35 2.5TDi en mono sans modifs 33-100%
...et une 125 twin 4t.
Avatar de l’utilisateur
gaston13
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5198
Inscrit le: Mar Avr 08, 2008 2:56 pm
Localisation: Sur les routes du sud.

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar yanou » Sam Déc 24, 2011 7:12 pm

si j'en trouve pas a la casse a coté de chez mes vieux (j'y vais mardi)
je te prends le modine.
Avatar de l’utilisateur
yanou
Passionné
Passionné
 
Messages: 2619
Inscrit le: Dim Jan 22, 2006 5:53 am
Localisation: 58800

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar gaston13 » Sam Déc 24, 2011 7:18 pm

si ils broient pas systématiquement tout ce qui a plus de 10 ans tu devrais trouver a coup sur... Golf 2-3-4-polo-passat.....

avis a la populasse, si je retourne mon atelier je dois pouvoir retrouver une bonne dizaine de modines comme ça :lol:
Vw T4 2.5TDi et LT35 2.5TDi en mono sans modifs 33-100%
...et une 125 twin 4t.
Avatar de l’utilisateur
gaston13
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5198
Inscrit le: Mar Avr 08, 2008 2:56 pm
Localisation: Sur les routes du sud.

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar écoopérateur » Dim Déc 25, 2011 8:46 pm

yess j'ai solutionner.
boulon de 8 souder sur l’entretoise raccourcie, 2 joints, une modine, un filtre a huile moteur sur un porte filtre rechauffé.

les modines VW sont sympas Gaston :o
"Une armée de fourmis peut triompher d'un serpent venimeux"
Chacune de nos actions comptent, ajoutées les une au autres, elle prennent de l'ampleur,
" Lou TourBosch, ya qchat dvraich! ainsi soit huile"
écoopérateur
Passionné
Passionné
 
Messages: 1266
Inscrit le: Ven Juil 30, 2010 12:12 pm
Localisation: Tarn

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar gaston13 » Dim Déc 25, 2011 8:53 pm

photo please :o
Vw T4 2.5TDi et LT35 2.5TDi en mono sans modifs 33-100%
...et une 125 twin 4t.
Avatar de l’utilisateur
gaston13
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5198
Inscrit le: Mar Avr 08, 2008 2:56 pm
Localisation: Sur les routes du sud.

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar Macromalhuile37 » Lun Déc 26, 2011 10:35 am

Filtre a huile moteur..Pas bon:
-Filtration 10µ
-Bypas(sur certains modeles) quand colmaté(il faut mieux lubrifier avec du sale que pas lubrifier du tout..
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11937
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar Macromalhuile37 » Lun Déc 26, 2011 10:40 am

Je ne sais pas ce que donne le eckes des VW ,mais le modine de mon ex fiat croma (le plus epais que j'ai trouvé car j'ai deja vu 3 epaisseurs differente sur les modines) ca le rechauffe trés fort le filtre...Et pourtant moi sur ces montages j'utilise des grosse et grandes cartouches (des cartouches PL de recup)..

L'ideal est aussi d'avoir un pré filtre devant car (sur les modines toujours) les plaques sont trés rapprochées et ils arrivent a se boucher.(ca m'est arrivé sur pompon 2 Mais il avait été déposé 1an plein d'huile...Il a trempé 6 mois dans la soude caustique et je crois qu'il est toujours bouché...
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11937
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar gaston13 » Lun Déc 26, 2011 10:45 am

le filtre visible sur ma photo est bien un filtre a go ! c'est ce que j'utilise pour mes volvo (idem golf 1, T3, LT....)
Vw T4 2.5TDi et LT35 2.5TDi en mono sans modifs 33-100%
...et une 125 twin 4t.
Avatar de l’utilisateur
gaston13
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5198
Inscrit le: Mar Avr 08, 2008 2:56 pm
Localisation: Sur les routes du sud.

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar Macromalhuile37 » Lun Déc 26, 2011 10:47 am

J'disais ca pour ecoopérateur.
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11937
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar écoopérateur » Lun Déc 26, 2011 7:36 pm

Gaston:Ok pour les tof des que j'ai l’appareil.
interessant ta combinaisont filtres modines.
Macro:pour le filtre à huile qui n'est pas bon je me doutait d'un truc du genre mais je ne m'en sert qu'en support pour que le réchauffeur soit complet, je met des pré filtres, un avant la PI et un après ou avant le réchauffeur modines.
le bypass c'est sur tous???
"Une armée de fourmis peut triompher d'un serpent venimeux"
Chacune de nos actions comptent, ajoutées les une au autres, elle prennent de l'ampleur,
" Lou TourBosch, ya qchat dvraich! ainsi soit huile"
écoopérateur
Passionné
Passionné
 
Messages: 1266
Inscrit le: Ven Juil 30, 2010 12:12 pm
Localisation: Tarn

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar yanou » Lun Déc 26, 2011 9:53 pm

oui, imagines ce qu'il se passerait si il n'y avait pas ca alors que le filtre serait bouché...
Avatar de l’utilisateur
yanou
Passionné
Passionné
 
Messages: 2619
Inscrit le: Dim Jan 22, 2006 5:53 am
Localisation: 58800

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar écoopérateur » Mar Déc 27, 2011 1:30 pm

oui, a combien est taré ce bypass?
"Une armée de fourmis peut triompher d'un serpent venimeux"
Chacune de nos actions comptent, ajoutées les une au autres, elle prennent de l'ampleur,
" Lou TourBosch, ya qchat dvraich! ainsi soit huile"
écoopérateur
Passionné
Passionné
 
Messages: 1266
Inscrit le: Ven Juil 30, 2010 12:12 pm
Localisation: Tarn

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar gaston13 » Mar Déc 27, 2011 1:49 pm

va voir sur oscaro, c'est indiqué
Vw T4 2.5TDi et LT35 2.5TDi en mono sans modifs 33-100%
...et une 125 twin 4t.
Avatar de l’utilisateur
gaston13
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5198
Inscrit le: Mar Avr 08, 2008 2:56 pm
Localisation: Sur les routes du sud.

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar quentin yalruog » Mar Déc 27, 2011 2:50 pm

Pas mal du tout :)
Mais 2 questions me traversent l'esprit :

- Est ce que le filtage du porte filtre de la Volvo entre "plug and play" dans la modine ?

- Y a t'il une grande différence avec un filtre réchauffé de R21 ?

Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
quentin yalruog
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 14
Inscrit le: Mer Mar 10, 2010 4:34 pm

Suivante

Retourner vers Equipements pour chauffer l'huile

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron