Adapter une modine sur un fgo???

Ici se regroupent les systèmes pour réchauffer l'huile sous formes de fiches techniques.
Soyez précis dans votre titre

Modérateur: Les modérateurs

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar écoopérateur » Lun Mai 28, 2012 11:27 pm

super merci!
je veux bien les dimensions si tu les a sous la main si non ne t’embête pas.
je vais déjà mesurer le pas du filtre et aussi la taille de la modine que je vais trouver a la casse, tout ça dans la semaine si tout va bien.
"Une armée de fourmis peut triompher d'un serpent venimeux"
Chacune de nos actions comptent, ajoutées les une au autres, elle prennent de l'ampleur,
" Lou TourBosch, ya qchat dvraich! ainsi soit huile"
écoopérateur
Passionné
Passionné
 
Messages: 1266
Inscrit le: Ven Juil 30, 2010 12:12 pm
Localisation: Tarn

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar morris » Lun Mai 28, 2012 11:39 pm

oh lalalala :evil: relis ton post!! j'ai déjà donné les dimensions! :wink:

Image
Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 2360
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: 45- entre les patates et betteraves

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar depannerieintense » Lun Mai 28, 2012 11:46 pm

mon beauf va m'usiner une entretoise selon le dessin technique du lien de Moriss
http://www.poelheizer.de/images/Adapterhuelse_Eckes.jpg

je l'aurais bientot je vous dirais si ça va bien sur modine ekess, je vais monter ça avec des joint de filtre a huile moteur normalement (la modine trempe dans le SP95 depuis un moment, j'ai toujours pas le temps de monter la bicarb de la zx et en plus je suis en galere d'huile... en attendant, hier j'ai monté ma station de filtration version 2.2 et avec tous les volumes morts (fonds de bidons, 2 cartouches 10 pouces a remplir ect..) j'ai que quelques litres qui vont sortir. mais bon demain premier ramassage chez mon nouveau fournisseur 25 litres de tournesol propre nikel/ semaine. :D
Avatar de l’utilisateur
depannerieintense
Motivé
Motivé
 
Messages: 387
Inscrit le: Ven Juil 22, 2011 12:14 pm

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar morris » Mar Mai 29, 2012 12:03 am

lol! ce sont les côtes pour une entretoise d' Eckes!

Ce que j'aimerais savoir c'est si ça rentre dans les modines? tu essaiera STP :o

Je viens de sortir l'APN, des tofs rien que pour toi!

Image
Image
Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 2360
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: 45- entre les patates et betteraves

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar depannerieintense » Mar Mai 29, 2012 9:11 am

"lol! ce sont les côtes pour une entretoise d' Eckes!

Ce que j'aimerais savoir c'est si ça rentre dans les modines? tu essaiera STP :o"


??? les modines pour toi c'est quoi? les psa? parceque celle que j'ai(vw...)ça a l'air la copie exacte d'une ekes.
En tout cas le diametre est ok :entretoise 19,5, modine 19,8. des que je l'ai je mets des photos.
merci pour le dessin tech en tout cas. :notworthy: tu pourrais mesurer le diametre du gros joint torique please?

sinon HS mais j'ai trouvé ça, on peut signaler les lien morts des sujet du fofo version 1 et julien les remets http://www.oliomobile.org/fr/forum/13/17170.html, quand je pense combien de fois ça m’aie arrivé, si j'avais su avant...je lui aurais donné du taf.
Avatar de l’utilisateur
depannerieintense
Motivé
Motivé
 
Messages: 387
Inscrit le: Ven Juil 22, 2011 12:14 pm

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar Macromalhuile37 » Mar Mai 29, 2012 9:18 am

Les modines sont montés sur PSA Renault Fiat alfa ... Effectivement VW monte du eckés..
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11937
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar Land Rover » Mar Mai 29, 2012 9:38 am

Morris salut

A quoi te servent les deux robinets sur ton FAG stp ?

:occasion5:
Land Rover
Passionné
Passionné
 
Messages: 1991
Inscrit le: Ven Juil 15, 2005 5:11 pm
Localisation: sud ouest

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar yanou » Mar Mai 29, 2012 9:44 am

comment c'est beau quand c'est neuf :o
Avatar de l’utilisateur
yanou
Passionné
Passionné
 
Messages: 2619
Inscrit le: Dim Jan 22, 2006 5:53 am
Localisation: 58800

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar morris » Mar Mai 29, 2012 10:14 am

+1 avec Macro

Image

Land rover : Pour les robinets,depuis que j'ai vu ce lien proposé par Julien, http://www.nauticexpo.fr/prod/vetus/filtres-a-gasoil-21508-214348.html

ça me trotte ds la tête! et puis hier j'ai négocié ça en achat immédiat (http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180886971995&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_500wt_1202 35+9€ FDP

:lol: j'aurai jamais la place! on verra bien sinon ça fera des heureux...

J'ai profité d'acheter les banjos filetés (autodiesel) en même temps qu'un kit membrane car je suis en train de refaire à neuf un 3ème porte filtre à cul chauffant :lol:
Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 2360
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: 45- entre les patates et betteraves

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar écoopérateur » Mar Mai 29, 2012 12:36 pm

Ok merci pour tout ça, donc avec l entretoise ci-dessus on peu monter une modine vw sur son porte filtre.

morris t le roi des bonne affaires!!
"Une armée de fourmis peut triompher d'un serpent venimeux"
Chacune de nos actions comptent, ajoutées les une au autres, elle prennent de l'ampleur,
" Lou TourBosch, ya qchat dvraich! ainsi soit huile"
écoopérateur
Passionné
Passionné
 
Messages: 1266
Inscrit le: Ven Juil 30, 2010 12:12 pm
Localisation: Tarn

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar yanou » Mar Mai 29, 2012 1:02 pm

eeeeuuuh si tu vends que le PF sans le modine (j'en ai deja un !) je suis preneur !
plein le dos des saloperies a membrane !
Avatar de l’utilisateur
yanou
Passionné
Passionné
 
Messages: 2619
Inscrit le: Dim Jan 22, 2006 5:53 am
Localisation: 58800

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar morris » Mar Mai 29, 2012 1:56 pm

Besoin de votre aide :notworthy: je suis en train de remonter ça et entre le ressort et la membrane je n'ai pas de coupelle de protection (le ressort va déchirer la membrane?).
PF d'occas' , l'ancien gars l'a viré ou quoi? il y avait du scotch au bout du ressort!

Dans le "kit membrane complet" de chez autodiesel, la coupelle n'y est pas(voir photo).

Image

voici ce qui me manque je pense
Image

Deuxième question : mes deux petites valves noires sont-elles dans la bonne position avant de mettre les neuves?

Merci les copains. :occasion5:
Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 2360
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: 45- entre les patates et betteraves

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar yanou » Mar Mai 29, 2012 2:42 pm

utilises ton PF avec la modine Eckes + une poire d'amorcage plutot que de t'embrouiller avec un truc a membrane...
Avatar de l’utilisateur
yanou
Passionné
Passionné
 
Messages: 2619
Inscrit le: Dim Jan 22, 2006 5:53 am
Localisation: 58800

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar Macromalhuile37 » Mar Mai 29, 2012 2:44 pm

Pour les petites valves et bien il faut quelles empechent pour une le retour vers le banjo d'entrée et pour l'autre le produit de revenir dans la pompette.
Pour la rondelle de pression du ressort il va falloir la substituer par un bricolage sinon effectivement le ressort va defoncer la membrane...
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11937
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar Macromalhuile37 » Mar Mai 29, 2012 2:46 pm

yanou a écrit:utilises ton PF avec la modine Eckes + une poire d'amorcage plutot que de t'embrouiller avec un truc a membrane...


Personnelement celui que j'ai sur ma ZX date de mon premier litron d'HV dans un moteur reconditionné en 2004 ...Et toujours pas de prise d'air...

De toutes facons sur ce modele pas de modine possible...
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11937
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar morris » Mar Mai 29, 2012 3:18 pm

Mais non ça marche bien Yanou :lol: pas de souci.
Ok pour mes valves anti-retour elles sont bien plaçées.
Bon je viens de passer un coup de bigot au magasin, Delphi Lucas ne détaillé pas cette pièce.
Cette pièce est pour moi indispensable, elle a dû être foutu à la poubelle par l'ancien proprio.
Si je n'avais pas fait gaffe, je monte le ressort à l'envers!
Je m'explique, le ressort a sa base plus large et elle est du même diamètre que l"empreinte" de la membrane.
Alors que si j'avais la coupelle de protection plastique et bien c'est le petit diamètre du ressort qui viendrait au cul de la membrane. (j'ai calculé le diamètre selon l'échelle de la photo)

Quelqu'un confirme que le petit diamètre du ressort va bien au cul de la membrane?

voici une photo du net
Image


J'ai pas mis 26 roros pour pas que ça marche!! c'est pour mieux te le revendre Yanou :wink:
Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 2360
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: 45- entre les patates et betteraves

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar Macromalhuile37 » Mar Mai 29, 2012 3:34 pm

morris a écrit:
Quelqu'un confirme que le petit diamètre du ressort va bien au cul de la membrane?

voici une photo du net
Image



Je crois que si tu le mets a l'envers le ressort va toucher et bloquer les petites valves ...
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11937
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar morris » Mar Mai 29, 2012 3:39 pm

Ca passe à 1mm...pour moi le ressort est en équilibre sur les 6 "pattes alu" et ne ne doit toucher à rien d'autre.
Merci pour vos réponses, c'est ça d'acheter des occas' pleine de gazole en vide grenier :D
Avatar de l’utilisateur
morris
Passionné
Passionné
 
Messages: 2360
Inscrit le: Mar Déc 20, 2011 12:51 am
Localisation: 45- entre les patates et betteraves

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar yanou » Mar Mai 29, 2012 3:46 pm

mdrrr et dire que les dernieres que j'ai brassé on fini a la benne !
Avatar de l’utilisateur
yanou
Passionné
Passionné
 
Messages: 2619
Inscrit le: Dim Jan 22, 2006 5:53 am
Localisation: 58800

Re: Adapter une modine sur un fgo???

Messagepar depannerieintense » Mar Mai 29, 2012 5:45 pm

http://img208.imageshack.us/img208/4135/p1020936x.jpg

avec le "cul chauffant" seulement(en bas a gauche de la photo) et un bouchon en tole de 2mm taraudé pour deux téton genre téton de facet, je vais tenter de faire un mini echangeur ldr qui sera dans ma boucle tandit que l'ekes sera sur PF hors de la boucle je vous dirais si ça chauffe bien (avec des billes de roulement dedans pour reduire le volume d'huile a chauffer...)
Avatar de l’utilisateur
depannerieintense
Motivé
Motivé
 
Messages: 387
Inscrit le: Ven Juil 22, 2011 12:14 pm

PrécédentSuivante

Retourner vers Equipements pour chauffer l'huile

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron