question sur pi bosch , montage dans 806

Recherchez ici le modèle de votre PI suivant votre véhicule, et si vous ne trouvez pas, postez des photos dans le post prévu à cet effet

Modérateur: Les modérateurs

question sur pi bosch , montage dans 806

Messagepar x2m » Sam Fév 25, 2017 2:28 pm

Bonjour a tous ,

je je voudrais savoir a quoi servent ces pièces ( bleu et rouge )
Image

la rouge il me semble que c'est l’électrovanne de commande de coupure en carburant ?
pourquoi a t'il deux fil : un + apc et (?)
n'est il pas en contacte avec la masse ?

et en bleu .... je ne sais pas du tout ce que sais.
comment et par quoi et il alimenté ?

merci
Dernière édition par x2m le Dim Fév 26, 2017 1:04 pm, édité 1 fois au total.
x2m
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 18
Inscrit le: Mar Jan 03, 2017 5:57 pm
Localisation: 77

Re: question sur pi bosch , montage dans 806

Messagepar Mutin » Sam Fév 25, 2017 6:18 pm

Salut
En rouge c'est bien l'EV d' arrêt.... as tu une alarme ou une clef avec un transpondeur sur ton carrosse (405 pigot ?) ? Si oui c'est surement ca le deuxième fils

En bleu je crois que c'est pour le ralenti a froid mais j'en sais rien , attend les pro du fofo pour confirmation
Mutin
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 909
Inscrit le: Sam Mar 03, 2012 2:59 pm

Re: question sur pi bosch , montage dans 806

Messagepar cool-tech » Sam Fév 25, 2017 11:11 pm

En bleu électrovanne d'avance
Avatar de l’utilisateur
cool-tech
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 565
Inscrit le: Dim Juil 19, 2009 1:23 am

Re: question sur pi bosch , montage dans 806

Messagepar x2m » Dim Fév 26, 2017 12:02 am

salut ,
sur la photo peut être une 405 , c'est pas ma photo mais exactement la même pompe que la miéne d'un Peugeot expert 1.9 td
j'avais fais un changement du kit serrure de porte + neiman , pas de système d’antidémarrage.

et pour ce qui est en bleu:
comment l’alimenté car je n'est évidement rien de prévue-pour sur le faisceau du 806
x2m
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 18
Inscrit le: Mar Jan 03, 2017 5:57 pm
Localisation: 77

Re: question sur pi bosch , montage dans 806

Messagepar cool-tech » Dim Fév 26, 2017 12:29 am

moi j'ai mis en attendant au +12V avec l'électrovanne GO...
si j'ai bien compris c'est lié avec une sonde de température....
moteur froid = 0v -> avance
moteur chaud = 12v -> pas d'avance
Avatar de l’utilisateur
cool-tech
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 565
Inscrit le: Dim Juil 19, 2009 1:23 am

Re: question sur pi bosch , montage dans 806

Messagepar Land Rover » Dim Fév 26, 2017 10:24 am

cool-tech a écrit:moi j'ai mis en attendant au +12V avec l'électrovanne GO...
si j'ai bien compris c'est lié avec une sonde de température....
moteur froid = 0v -> avance
moteur chaud = 12v -> pas d'avance

ça ne serait pas plutôt l'inverse ?
Land Rover
Passionné
Passionné
 
Messages: 1746
Inscrit le: Ven Juil 15, 2005 5:11 pm
Localisation: sud ouest

Re: question sur pi bosch , montage dans 806

Messagepar x2m » Dim Fév 26, 2017 12:59 pm

( sur la premier photo entourer en rouge )
pour l'électrovanne de gasoil je sais qu'il faut juste l'alimenté avec du 12V ( après contacte de préférence )
mais vue qu'il y a deux file dessus et que je suppose qu'il est a la masse .
donc se sont deux + ?

sinon j'ai aussi ça
( encore une image piqué sur internet )

Image


sur le 806 j'ai remonter cette sorte de " starter " qui agit sur la pompe par un cable .
et devant l'emplacement du filtre a gasoil j'ai deux sondes , une bleu avec une seul fiche et une marron avec deux fiche qui elle se branchent sur le faisceau du 806.

j'ai encor un emplacement de libre sur ce support ( obstrué par un bouchon ) si j'amai je doit rajouter une sonde pour la pompe car jai encor les deux autre qui provienne de l'expert.
une jaune avec 1 fiche et une bleu avec deux fiche .

merci pour vos conseil ^^
x2m
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 18
Inscrit le: Mar Jan 03, 2017 5:57 pm
Localisation: 77

Re: question sur pi bosch , montage dans 806

Messagepar x2m » Dim Fév 26, 2017 3:29 pm

j'ai déplacer le poste ici , c'est mes photo cette fois , et mes question sont mieux tournée ^^

http://www.oliomobile.org/viewtopic.php?f=158&t=20668
x2m
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 18
Inscrit le: Mar Jan 03, 2017 5:57 pm
Localisation: 77

Re: question sur pi bosch , montage dans 806

Messagepar cool-tech » Dim Fév 26, 2017 10:45 pm

moi mon pote thierry m'a dit qu'il mettait directement au +12
j'ai trouvé ca (lu par Grostoto) :
sur une xantia 1,9TD en bosch... elles ont la fâcheuse tendance à cliqueter tres fort à chaud = sonde température HS
je démarre le moteur:
progressivement la tension monte de 0 volt(a priori avance maxi) à 5.3 volts
Avatar de l’utilisateur
cool-tech
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 565
Inscrit le: Dim Juil 19, 2009 1:23 am

Re: question sur pi bosch , montage dans 806

Messagepar x2m » Ven Mar 10, 2017 4:05 pm

je les pas alimenté du tout et sa fonctionne
x2m
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 18
Inscrit le: Mar Jan 03, 2017 5:57 pm
Localisation: 77

Re: question sur pi bosch , montage dans 806

Messagepar cool-tech » Ven Mar 10, 2017 10:01 pm

x2m a écrit:je les pas alimenté du tout et sa fonctionne

ca ca fonctionne on sait.... Mais ca claque ?
Avatar de l’utilisateur
cool-tech
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 565
Inscrit le: Dim Juil 19, 2009 1:23 am

Re: question sur pi bosch , montage dans 806

Messagepar x2m » Dim Mar 12, 2017 12:16 pm

non ça claque pas ...
x2m
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 18
Inscrit le: Mar Jan 03, 2017 5:57 pm
Localisation: 77

Re: question sur pi bosch , montage dans 806

Messagepar yanou » Mar Mar 14, 2017 11:12 pm

chelou... normalement ça misère a froid.
Avatar de l’utilisateur
yanou
Passionné
Passionné
 
Messages: 2568
Inscrit le: Dim Jan 22, 2006 5:53 am
Localisation: 58800


Retourner vers Trouver la marque de votre pompe à injection

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité