Huile de friture
Modérateur : Les modérateurs
-
- Intéressé
- Messages : 171
- Enregistré le : lun. oct. 15, 2007 4:08 pm
- Localisation : Cugny
Huile de friture
Es que quelqu'un peut me dire comment utiliser de l'huile friture dans ma voiture? en indiquant les % et les quantités ...
MERCI
MERCI
- mica
- Modérateur
- Messages : 5172
- Enregistré le : lun. janv. 10, 2005 9:31 pm
- Localisation : La Réunion
- skoutty
- Passionné
- Messages : 1124
- Enregistré le : lun. sept. 04, 2006 8:10 pm
- Localisation : isère
Va sur "forum" dans la barre verte (la meme que page principale).
Fais un peu de lecture dans le coin fiche technique.
Puis dans le coin premier pas.
Et si tu as des questions plus pointu clique sur "rechercher" et tape un ou des mots clés.
Si jamais ne comprends pas certaines chose explique d'abord ce que tu pense avoir compris et pose ensuite ta question.
merci
Fais un peu de lecture dans le coin fiche technique.
Puis dans le coin premier pas.
Et si tu as des questions plus pointu clique sur "rechercher" et tape un ou des mots clés.
Si jamais ne comprends pas certaines chose explique d'abord ce que tu pense avoir compris et pose ensuite ta question.
merci
R21 J8S PIbosh 100%Eté 70%Hiver recyclé à 5µm (avec 10%de E85 en hiver).echangeur 14 plaques, FACET 40107, resistance bobiné 40W dans le reservoir, injecteur à 200bars pour 130.
-
- Intéressé
- Messages : 171
- Enregistré le : lun. oct. 15, 2007 4:08 pm
- Localisation : Cugny
- skoutty
- Passionné
- Messages : 1124
- Enregistré le : lun. sept. 04, 2006 8:10 pm
- Localisation : isère
seul la recyclé doit etre decanté.
Personnelement je decante trois semaines minimum, mais 95% de ceux qui roulent à la recyclé te diront de decanter entre 2 et 4 semaines.
Mon conseil: prend un de tes bidons, secoue le et remplit une ancienne bouteille de soda en plastique transparente, puis laisse decanter dans la bouteille et observe semaine après semaine. La partie du bas on l'appelle la melasse, ca ne sert à rien d'essayer de la filtrer sauf si tu veux boucher ton filtre.
Au fait ta voiture c'est quoi? met le dans ton profil ca evite de le redire à chaque post
Personnelement je decante trois semaines minimum, mais 95% de ceux qui roulent à la recyclé te diront de decanter entre 2 et 4 semaines.
Mon conseil: prend un de tes bidons, secoue le et remplit une ancienne bouteille de soda en plastique transparente, puis laisse decanter dans la bouteille et observe semaine après semaine. La partie du bas on l'appelle la melasse, ca ne sert à rien d'essayer de la filtrer sauf si tu veux boucher ton filtre.
Au fait ta voiture c'est quoi? met le dans ton profil ca evite de le redire à chaque post
R21 J8S PIbosh 100%Eté 70%Hiver recyclé à 5µm (avec 10%de E85 en hiver).echangeur 14 plaques, FACET 40107, resistance bobiné 40W dans le reservoir, injecteur à 200bars pour 130.
- Macromalhuile37
- Modérateur
- Messages : 12302
- Enregistré le : sam. sept. 10, 2005 7:46 pm
- Localisation : petite suisse tourangelle
La decantation plus c'est long plus c'est bon. Ensuite il faut filtrer la partie claire de l'huile decantée la melasse du fond zou a la decheterrie. Met ta friture a décanter plusieurs semaines au frais dans un bidon transparent tu comprendras...Ensuite la folitration ca depend du type de moteur dans lequel tu compte valoriser ta friture...HDI,TDI,DCI,....filtration 1micron...Injection indirectte:5microns...tinger2048 a écrit :Voila
j'ai entendu dir qu'il fallait faire une décantation mais combien de temps ?
ensuite filtré a quel calibre ?
mais j'ai lu qu'il ne fallait pas tout filtré seulement 50% de la décantation. es vrai ?
-
- Motivé
- Messages : 364
- Enregistré le : mar. août 02, 2005 12:44 am
- Localisation : moselle est
-
- Modérateur
- Messages : 2090
- Enregistré le : mer. août 23, 2006 5:14 pm
- Localisation : Aquitaine
- Macromalhuile37
- Modérateur
- Messages : 12302
- Enregistré le : sam. sept. 10, 2005 7:46 pm
- Localisation : petite suisse tourangelle
C'est Maman qui va etre contente avec son mobilier "art-Risso" dans son salon Pour la température si j'étais raisonnable actuellement sur les bidons sde 5 litres que je recupère il n'y aurait qu'a peine 1litre de filtrable (alors qu'en été c'est 4.5l au moins)...vincenzzo a écrit :Decanter dans le salon à 20°c c'est mieux (plus rapide) que dehors à 5°Cfd9 a écrit :je me demandais si tu t'étais deja interessé aux températures!
Hier j'ai passé le bidon de 25 litres de tournesol récupéré chez Cecile 23 litre clairs et transparents deux litres mottés au fond dur comme margarine (ca fait au moins 6mois qu'elle decante)...
-
- Modérateur
- Messages : 2090
- Enregistré le : mer. août 23, 2006 5:14 pm
- Localisation : Aquitaine
J'ai fait un test (assez concluant) de faire chauffer la melasse jusqu'a 60-70°c et de la redecanter. J'ai ete etonné de ce que j'ai pu recuperer (la moitié du volume env)... Ca traduit certe peut etre une mauvaise premiere decantation, mais ca permet de recuperer encore quelque litres (à consommer exclusivement l'ete je pense...Macromalhuile37 a écrit :C'est Maman qui va etre contente avec son mobilier "art-Risso" dans son salon Pour la température si j'étais raisonnable actuellement sur les bidons sde 5 litres que je recupère il n'y aurait qu'a peine 1litre de filtrable (alors qu'en été c'est 4.5l au moins)...vincenzzo a écrit :Decanter dans le salon à 20°c c'est mieux (plus rapide) que dehors à 5°Cfd9 a écrit :je me demandais si tu t'étais deja interessé aux températures!
Hier j'ai passé le bidon de 25 litres de tournesol récupéré chez Cecile 23 litre clairs et transparents deux litres mottés au fond dur comme margarine (ca fait au moins 6mois qu'elle decante)...
Il faut que je me fasse un rechaud qui ne consomme que de la melasse et le tour devrait etre joue....