Unité domestique de fabrication d'éthanol maison.
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Unité domestique de fabrication d'éthanol maison.
Bonjour à tous.
Je suis retombé aujourd'hui sur le schéma que m'avait esquissé un ukrainien lors d'un voyage en train, alors qu'il m'avait dit qu'il savait comment produire en l'espace de quelques heures 10 litres de vodka à partir de 10 kg de sucre blanc et 1.5 kilos de levure.
Il est connu que le pourcentage peut selon mesures et autres réglages produire 10 litres d'un spiritueux contenant 80% d'alcool pur.
Le schéma est incomplet, mais peut -être peut-il servir de base, si certains seraient tentés comme moi de fabriquer un prototype.
J'avais abandonné le projet de m'en servir pour faire de la vodka, parce qu'il faut une maîtrise suffisante pour éviter la production de substances toxiques.
Beaucoup de russes meurent en effet chaque année en buvant leur propre vodka maison fabriquée sur ce principe.
Je suis retombé aujourd'hui sur le schéma que m'avait esquissé un ukrainien lors d'un voyage en train, alors qu'il m'avait dit qu'il savait comment produire en l'espace de quelques heures 10 litres de vodka à partir de 10 kg de sucre blanc et 1.5 kilos de levure.
Il est connu que le pourcentage peut selon mesures et autres réglages produire 10 litres d'un spiritueux contenant 80% d'alcool pur.
Le schéma est incomplet, mais peut -être peut-il servir de base, si certains seraient tentés comme moi de fabriquer un prototype.
J'avais abandonné le projet de m'en servir pour faire de la vodka, parce qu'il faut une maîtrise suffisante pour éviter la production de substances toxiques.
Beaucoup de russes meurent en effet chaque année en buvant leur propre vodka maison fabriquée sur ce principe.
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Je crois que ce n est pas aussi simple de produire de l alcool de qualitee.
C est sur que t obtiendra de l oclool mais le quel ? Meme si tu ne souhaite
pas le boire il faut quand meme le purifier un minimum si tu veux
produire du diester .
En ce qui me conserne j ai fait des essai avec des bananes ( elles etaient
en solde ) l extrait est tres fort (et bon )mais le probleme ce sont les
pectine qui transforment le mout en sirop gluand .
J ai aussi fait des essai avec des betteraves a sucre .Prudent de nature ,
j ai commence avec 200l de mout. Apres extraction de l alcool et teste
gustatif .je doit dire que c est ecoeurant.Et ca pue.
Cette automne ,je ferai un essai avec des pommes .J ai un voisin qui ne
sait qu en faire .
Pour ce qui est du diester.J ai fait la aussi quelques essai .Avec le
methanol c est quand meme plus facile .
C est sur que t obtiendra de l oclool mais le quel ? Meme si tu ne souhaite
pas le boire il faut quand meme le purifier un minimum si tu veux
produire du diester .
En ce qui me conserne j ai fait des essai avec des bananes ( elles etaient
en solde ) l extrait est tres fort (et bon )mais le probleme ce sont les
pectine qui transforment le mout en sirop gluand .
J ai aussi fait des essai avec des betteraves a sucre .Prudent de nature ,
j ai commence avec 200l de mout. Apres extraction de l alcool et teste
gustatif .je doit dire que c est ecoeurant.Et ca pue.
Cette automne ,je ferai un essai avec des pommes .J ai un voisin qui ne
sait qu en faire .
Pour ce qui est du diester.J ai fait la aussi quelques essai .Avec le
methanol c est quand meme plus facile .
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C est vrai que c est plus facile en n utilisant que du sucre.
Mais il faut quand meme rajouter qqs pastiles de sels mineraux.
Question levure il faut choisir une levure a haut rendement .
Il en existe fait pour .
D habitude j utilise de la levure de porto 13-14 % .La levure de biere
je ne l utilise que pour le vin de rubarbe.Ds ce cas c est un peu particulier
il faut poser la levure sur un toast qui flotte a la surface du mout.
Une adresse ou tu trouvera un peu de lecture sur le sujet :
http://www.homedistiller.org/
Mais il faut quand meme rajouter qqs pastiles de sels mineraux.
Question levure il faut choisir une levure a haut rendement .
Il en existe fait pour .
D habitude j utilise de la levure de porto 13-14 % .La levure de biere
je ne l utilise que pour le vin de rubarbe.Ds ce cas c est un peu particulier
il faut poser la levure sur un toast qui flotte a la surface du mout.
Une adresse ou tu trouvera un peu de lecture sur le sujet :
http://www.homedistiller.org/
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Donne toi la peine de lire ce site : http://www.homedistiller.org
T y trouvera reponse a beaucoups de tes questions.le plus dur
n est pas de faire de l alcool mais de le purifier correctement.
Si certaines choses te sembles obscure google est ton ami et
Kartoo aussi .
T y trouvera reponse a beaucoups de tes questions.le plus dur
n est pas de faire de l alcool mais de le purifier correctement.
Si certaines choses te sembles obscure google est ton ami et
Kartoo aussi .
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Pour le materiel t en trouvera par la : http://www.brouwland.com/
pour la levure va voir la page 115 du catalogue ,pour le prix c est
€ 5,95
pour la levure va voir la page 115 du catalogue ,pour le prix c est
€ 5,95
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Attention les gars avec le METHANOL ou CH3OH: c'est un produit CANCERIGENE !!! Autant que le gramoxone ou autres pesticides interdits maintenant.Lapin a écrit :Je crois que ce n est pas aussi simple de produire de l alcool de qualitee.
C est sur que t obtiendra de l oclool mais le quel ? Meme si tu ne souhaite
pas le boire il faut quand meme le purifier un minimum si tu veux
produire du diester .
En ce qui me conserne j ai fait des essai avec des bananes ( elles etaient
en solde ) l extrait est tres fort (et bon )mais le probleme ce sont les
pectine qui transforment le mout en sirop gluand .
J ai aussi fait des essai avec des betteraves a sucre .Prudent de nature ,
j ai commence avec 200l de mout. Apres extraction de l alcool et teste
gustatif .je doit dire que c est ecoeurant.Et ca pue.
Cette automne ,je ferai un essai avec des pommes .J ai un voisin qui ne
sait qu en faire .
Pour ce qui est du diester.J ai fait la aussi quelques essai .Avec le
methanol c est quand meme plus facile .
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La toxicite du methanol je le connaissait,mais celui du diester
fabrique appartir de methanol je ne savais pas qu il est plus toxique
que celui fabrique appartir d ethanol . Mais cela m interesserai
d avoir plus de details a ce sujet .Aurai tu des informations a ce sujet ?
En passant il n est pas prevu de boire le diester .
fabrique appartir de methanol je ne savais pas qu il est plus toxique
que celui fabrique appartir d ethanol . Mais cela m interesserai
d avoir plus de details a ce sujet .Aurai tu des informations a ce sujet ?
En passant il n est pas prevu de boire le diester .