toutes ces analyses sont faites avec du colza récolte 2005 très propre entr 6 et 6.5 d'humidité
le gars qui me les a données m'a dit qu'il se disait nimporte quoi certaines fois sur olio et lui toute ses analyses tournent très bas en huile dans les tourteaux
en voici quelques unes représentatives de l'ensemble
pourquoi un colza à 6.2 d'humidité sort en tourteaux à 8 ?
le 12 08 2005
http://www.hostimage.org/img/1323451.png
le 27 12 2005
http://www.hostimage.org/img/479642.png
le 29 12 2005
http://www.hostimage.org/img/6415213.png
analyses tourteaux oléane
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analyses tourteaux oléane
106 Peugeot à 100% en été et 50% en hiver et xsara HDI 90 à 30%
serveur avec des dossiers sur les énergies renouvelables et l'huile carburant
ftp://lesrimbaudieres.dyndns.org
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bonjour titi,
si tu veux, je t'en fais des dizaines d'analyses comme ça avec Word, et avec les chiffres que je veux...
bon, plus sérieusement, il faut publier l'analyse complète (format A4) avec les coordonnées du laboratoire (on cache celles du producteur) et les codes des analyses (normes utilisées). c'est important car il existe différents protocoles d'analyses et qui donnent des résultats un peu différents.
si tu as les papiers en entier, ça sera mieux.
si tu veux, je t'en fais des dizaines d'analyses comme ça avec Word, et avec les chiffres que je veux...
bon, plus sérieusement, il faut publier l'analyse complète (format A4) avec les coordonnées du laboratoire (on cache celles du producteur) et les codes des analyses (normes utilisées). c'est important car il existe différents protocoles d'analyses et qui donnent des résultats un peu différents.
si tu as les papiers en entier, ça sera mieux.
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oui tu peux en faire toi comme tu dis
tu ne les feras pas derrière ta olier qui devait sortir en 2005 et pour toi ce sera la seule solution car ta presse n'éxiste pas
en direct je te les adresse les analyses que tu ne posteras pas car c'est une demande du propriétaire de ces analyses
tu ne les feras pas derrière ta olier qui devait sortir en 2005 et pour toi ce sera la seule solution car ta presse n'éxiste pas
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titi10 a écrit :tu ne les feras pas derrière ta olier qui devait sortir en 2005 et pour toi ce sera la seule solution car ta presse n'éxiste pas
comme je ne travaille pas pour Olier, je ne peux pas être tenu pour responsable de leurs propos !
en ce qui concerne les analyses, COMME D'HABITUDE, la seule fourniture des chiffres n'est pas suffisante :
comme les conditions de triturations et de nombreux paramètres influent sur les résultats de pressage, je ne tirerai pas de conculsions hâtives sur ces chiffres : trop d'informations sont manquantes.
je connais très bien ces machines "Oléane" et sais ce qu'il faut faire pour optimiser leurs performances sans trop les modifier.
et même si quelques personnes arrivent à bien les utiliser, ce n'est pas la majorité des utilisateurs, qui eux n'ont de bons résultats techniques (on ne parle pas du coût lié à l'usure).
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bon moi j'avais retenu une chose déjà, c'est que la graine de colza était nickelle (6 d'humidité !). et puis 15% de MG, pour moi c'est "das la moyenne" y'a rien de glorieux pour une presse à barreau....il s'agit de perf d'une presse à vis bien réglé, c'est pas miraculeux mais c'est pas catastrophique on plus, bref "moyen" ...
pour une presse neuve non titi ?
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http://huilecarburant.free.fr/
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