pb dilution hvp/huile moteur en bicarb

les équipements moteurs pour les véhicules agricoles

Modérateur: Les modérateurs

pb dilution hvp/huile moteur en bicarb

Messagepar skyfish » Ven Avr 13, 2007 5:20 pm

un exploitant rencontre un pb de passage de l'hvp dans son huile moteur , depuis qu'il travaille en charge depuis 15 jours; pas de pb avant;
bicarburation avec réchauffeur à plaques, T°>70°C
compressions vérifiées OK, injecteurs récents, réglage distribution effectué récemment
une idée d'où peut venir le pb?
Opel Zafira 2.0l DTI à 30% hvb/ Mitsu pajero 2.8l bicarburation made in http://www.aeden.fr
Avatar de l’utilisateur
skyfish
Annonceur
Annonceur
 
Messages: 1014
Inscrit le: Jeu Sep 08, 2005 10:13 pm
Localisation: nord-isère (38)

Messagepar Hyenecal » Ven Avr 13, 2007 6:16 pm

Salut,
Si ce sont des injecteurs-pompe, tu peux peut-être avoir un passage (joint fuyant) de l'HVP dans le circuti de lub du haut-moteur...
Voilà, je vois rien d'autre qui pourrait être significatif...

Hyenecal
Soyez le changement que vous voulez voir dans le monde. (Gandhi)
... pour cela, visitez http://www.echomeca.com
Avatar de l’utilisateur
Hyenecal
Annonceur
Annonceur
 
Messages: 114
Inscrit le: Lun Déc 11, 2006 11:50 am

Messagepar Ols » Ven Avr 13, 2007 6:20 pm

De même si c'est une PI en ligne (voir rotative), il nous faudrait plus d'élements concernant le moteur, marque, type, puissance, heures, etc...

Il faut aussi savoir que suivant les types et les marques, l'usure, les moteurs diluent toujours plus ou moins, il n'est pas impossible qu'avec l'accumulation, il vienne de s'en apercevoir, surtout s'il ne réduit pas ses intervalles de vidange...
Natural Power Addict
Avatar de l’utilisateur
Ols
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2173
Inscrit le: Mar Fév 22, 2005 9:26 pm

Messagepar skyfish » Lun Avr 16, 2007 9:58 am

véhicules concernés:
un vieil IH 1055 de 30 ans, piquage sur circuit chauffage habitacle
un MF 81-30
un MF 36-10
à priori, j'ai un doute sur ses install, il n'arrive pas à avoir de liquide de refroidissement suffisamment chaud, donc forcément l'hvp n'est pas assez chaude et ça brûle (très) mal, fumées bleues à chq accélération et dépôts dans les pipes d'échappement
Opel Zafira 2.0l DTI à 30% hvb/ Mitsu pajero 2.8l bicarburation made in http://www.aeden.fr
Avatar de l’utilisateur
skyfish
Annonceur
Annonceur
 
Messages: 1014
Inscrit le: Jeu Sep 08, 2005 10:13 pm
Localisation: nord-isère (38)

Messagepar OLEOtechnic » Lun Avr 16, 2007 12:07 pm

Salut,

Sur IH1055 pompe rotative type bosch.
Peut etre une fuite au joint spy

Sinon, vérifier la membrane de la pompe de gavage d'origine, si elle est percée l'HVP passe direct dans le bas moteur.

Salut
OLEOtechnic
Annonceur
Annonceur
 
Messages: 104
Inscrit le: Ven Juin 09, 2006 7:58 pm

Messagepar skyfish » Lun Avr 16, 2007 1:49 pm

Salut Oleo, si tu connais ce modèle, sais-tu où il peut se repiquer pour récup du ldr bien chaud? le gars me dit avoir du ldr à 40°c, pas plus ... :shock: :roll: :roll: :roll:
Opel Zafira 2.0l DTI à 30% hvb/ Mitsu pajero 2.8l bicarburation made in http://www.aeden.fr
Avatar de l’utilisateur
skyfish
Annonceur
Annonceur
 
Messages: 1014
Inscrit le: Jeu Sep 08, 2005 10:13 pm
Localisation: nord-isère (38)

Messagepar Macromalhuile37 » Lun Avr 16, 2007 2:00 pm

Thermostat HS mauvaise régulation de T° ...
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11237
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Messagepar Ols » Mar Avr 17, 2007 11:39 am

skyfish a écrit:véhicules concernés:
un vieil IH 1055 de 30 ans, piquage sur circuit chauffage habitacle
un MF 81-30
un MF 36-10
à priori, j'ai un doute sur ses install, il n'arrive pas à avoir de liquide de refroidissement suffisamment chaud, donc forcément l'hvp n'est pas assez chaude et ça brûle (très) mal, fumées bleues à chq accélération et dépôts dans les pipes d'échappement


Oula, sa n'est pas bon du tout !!!! Il y a un serieux problème, et du LDR à 40°, sachant qu'un moteur tourne à environ 80-85° de température d'équilibre, le montage ne doit pas etre fait correctement (diametre durite, dérivation, thermostat, etc...)

Malheureusement, je ne connais pas ces tracteurs, donc sans photos, je ne pourrais pas t'en dire plus :(
Natural Power Addict
Avatar de l’utilisateur
Ols
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2173
Inscrit le: Mar Fév 22, 2005 9:26 pm

Messagepar skyfish » Mar Avr 17, 2007 12:39 pm

merci Ols :)
j'ai relancé le gars vers le sens de circulation des fluides (qui doit être inversé) dans les échangeurs, sachant qu'il me dit avoir le même problème sur chq engin...j'attends un éventuel retour, mais je pense aussi à un pb de montage, pas de matériel.
à+
Opel Zafira 2.0l DTI à 30% hvb/ Mitsu pajero 2.8l bicarburation made in http://www.aeden.fr
Avatar de l’utilisateur
skyfish
Annonceur
Annonceur
 
Messages: 1014
Inscrit le: Jeu Sep 08, 2005 10:13 pm
Localisation: nord-isère (38)

Messagepar huileux » Mar Avr 17, 2007 11:07 pm

Juste un petit mot pour dire que ca fait plaisir de voir les annonceurs s'entraider comme ça, très bonne attitude les gars :D
N'oubliez pas de mettre votre friteuse sur http://www.oliomap.com
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
huileux
Site Admin
Site Admin
 
Messages: 1828
Inscrit le: Mer Sep 08, 2004 8:53 am
Localisation: Genève voiture: VW Bora 1.9 TDI

Messagepar skyfish » Mer Avr 18, 2007 8:31 am

A annonceurs sains, attitudes saines!
ça fait déjà qques temps qu'on bosse ensemble quand nécessaire, mais merci quand même de tes encouragements :D
à+
Opel Zafira 2.0l DTI à 30% hvb/ Mitsu pajero 2.8l bicarburation made in http://www.aeden.fr
Avatar de l’utilisateur
skyfish
Annonceur
Annonceur
 
Messages: 1014
Inscrit le: Jeu Sep 08, 2005 10:13 pm
Localisation: nord-isère (38)

Messagepar olioniko » Ven Aoû 03, 2007 6:33 pm

Salut Sky,

Ce probleme de dilution a-t-il ete resolu et comment ?

Pour la basse temp. c'est certainement un thermostat ouvert qui est a changer.

Si non, dis-moi, pense tu qu'il est possible que la dilution peut se faire au niveau de la pompe de transfer d'origine qui est rattachee sur la PI de ligne. Avec un colegue on pense a eviter la pompe de transfer d'origine en y passant seulement le GO et faire passer le HVP par une PG Facet sans le passer par la pompe de transfer d'origine. Pense tu que cela va marcher ?
Berlingo 1.9D DW8 - 10'000 km en 100% HVR - bicarburation SASOLIO
Espace 2.1dT J8S - 60'000 km en 100% HVR - bicarburation SASOLIO
Avatar de l’utilisateur
olioniko
Motivé
Motivé
 
Messages: 211
Inscrit le: Lun Fév 12, 2007 1:32 pm
Localisation: Varna, Bulgarie

Messagepar OLEOtechnic » Sam Aoû 04, 2007 12:54 pm

Salut,
Je me permet de te donner mon avis,(en plus Sky est en vacances :wink: )

Tu peut effectivement choisir de ne faire passer que du fioul dans la pompe d'alimentation de ta pompe en ligne (même si le risque de dilution est a priori faible car ce sont des pompes a pistons et non à membrane).

Toutefois une facet sera insuffisante pour alimenter ta pompe en ligne, il faut une pression minimum de 1 à 1.5 bars, il faut dans ce cas opter pour une pompe a engrenage.
OLEOtechnic
Annonceur
Annonceur
 
Messages: 104
Inscrit le: Ven Juin 09, 2006 7:58 pm

Messagepar Ols » Mer Aoû 08, 2007 10:02 am

Je pense qu'il parle plutot du joint de la commande de la pompe de transfert, partie qui donne sur le graissage de la PI en ligne et qui peut etre sujet à fuites...

Mais effectivement, une Facet n'amenera pas assez de pression à la PI, il te faudra dans ce cas une pompe a engrenage régulée.
Natural Power Addict
Avatar de l’utilisateur
Ols
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2173
Inscrit le: Mar Fév 22, 2005 9:26 pm


Retourner vers Equipement moteur

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité