Page 1 sur 1

ensilage tourteau colza et epeautre et EM

Posté : jeu. févr. 16, 2006 9:18 pm
par fred14
ci joint les donnés d'ensilage de tourteau de colza mélangé à de l'épeautre et un mélange de microorganisme (EM)
Résultats d’analyse du tourteau ensilé :

Caractéristique de l’échantillon :

Aliments concentrés :
65% tourteau colza
35% Epautre entier

Résultats des analyses :

Matière sèche 73,1%

Analyse chimique g/kg de MS
MM 48,0
Cellulose 100,0
MAT 220,0
MA soluble 118,00
Matière grasse 201,50
Lignine 50,00

Valeur Alimentaire kg brut
Equation INRA 1980
DMO 0,75
UFL 0,91
UFV 0,88

Equation 1989 (production animale)

DE1 0,536
PDIN (g/kg brut) 102
PDIE (g/kg brut) 73
PDIA (g/kg brut) 29


pour plus de données contactez le cier (14) cier14@wanadoo.fr