boucle de prechauffage a l arret sur lucas.

Discussions sur les kits et techniques mono-réservoirs

Modérateur: Les modérateurs

boucle de prechauffage a l arret sur lucas.

Messagepar minusxp57 » Jeu Juin 07, 2007 8:31 am

Bonjour,

il me vient une idee, serait ce possible avec une pompe lucas, de faire un circuit monoreservoir, c est a dire ( puisqu elle ne laisse pas passer l huile a l arret) faire une boucle avec des vannes qui permet de chauffer l huile avec un rechauffeur avant le demarage juste avec la PI (avec tres peu de durite entre la boucle et la PI.

Est ce que le peu d huile qui restera dans la PI qui ne sera pas rechauffe peu suffir a casser la pi (lucas) ?

au moins pour cette ete (je suis dans le sud)

merci.
minusxp57
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 19
Inscrit le: Mer Mar 07, 2007 6:58 pm

Messagepar Macromalhuile37 » Jeu Juin 07, 2007 8:43 am

100% dans une lucas froide tu va direct a la casse...Y'en a qu'on essayé...y z'ont eut des problemes...
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11263
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Messagepar LauF » Jeu Juin 07, 2007 8:46 am

Macromalhuile37 a écrit:Y'en a qu'on essayé...y z'ont eut des problemes...


:lol: énorme :lol:
100% dans ma LUCAS !!!
205 1.8D Lucas - Kit bicarbu maison [2EV, 12 plaques, c'est tout] ! ça tourne :) Décès contre une borne après 300llm dont 100 à l'huile
Xantia 1.9TD 390000km en mono
Avatar de l’utilisateur
LauF
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1845
Inscrit le: Mer Oct 20, 2004 3:21 pm
Localisation: Suisse

Messagepar minusxp57 » Jeu Juin 07, 2007 3:50 pm

lol :)

non c est pas ca que je veux dire, je fais tourner ma facet et mon rechauffeur electrique jusqu a la bonne temperature puis je demarre direct sur l huile (a bonne temp). voici le schema

sachant que quand je demarre mon arrivee de carburant est fermee je reste avec le carburant qui reste dans la boucle. et je laisse tourner jusqu a temperature, ensuite j ouvre la vanne vers la PI puis celle du reservoir. il y aura juste l huile froide que contient la pompe qui a mon avis est expulse apres deux tour de demarreur dans le pot.

dites moi objectivement si je me trompe lol :D

Image
minusxp57
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 19
Inscrit le: Mer Mar 07, 2007 6:58 pm

Messagepar LauF » Jeu Juin 07, 2007 4:02 pm

Je pense que tu te trompes, le peu d'huile froide risque à mon avis de faire du dégât. Mais je peux me tromper, rien ne vaut un bon retour d'expérience, dans 5 ou 10000km :)
100% dans ma LUCAS !!!
205 1.8D Lucas - Kit bicarbu maison [2EV, 12 plaques, c'est tout] ! ça tourne :) Décès contre une borne après 300llm dont 100 à l'huile
Xantia 1.9TD 390000km en mono
Avatar de l’utilisateur
LauF
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1845
Inscrit le: Mer Oct 20, 2004 3:21 pm
Localisation: Suisse

Messagepar ZupeToTo2000 » Jeu Juin 07, 2007 4:05 pm

minusxp57 a écrit:dites moi objectivement si je me trompe lol :D
Tu te trompes!!! Il ne te manque plus que le réservoir de GO pour avoir un montage bi-réservoir. Pourquoi ne pas le faire?
306 TD 1994 bosh 175 bars 278 000 km bi-réservoir : 65 000km 100%
205 D 1989 bosch 135 bars 370 000 km bi-réservoir;
45000km 30% + 15000km 75% + 45000km 100%
Avatar de l’utilisateur
ZupeToTo2000
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 863
Inscrit le: Mar Oct 25, 2005 7:11 pm
Localisation: Grenoble

Messagepar minusxp57 » Jeu Juin 07, 2007 4:46 pm

c est deja fait avec le reservoir de gasoil, c est juste que je ne vois pas la temperature avec ma sonde. elle est place juste avant la vannes, et du coup je ne vois la temperature que quand je bascule sur l huile. (quand mon LDR est a bonne temp). donc a moins que vous ayait une solution pour ma sonde, je dois faire une boucle.

et tant qu a faire virer l autre reservoir.

quand le demarreur tourne, il espulsera l huile froide de ma pompe. et en un coup de pompe ma pompe ne forcera pas, si?

c est aussi subjectif que le temps de purge pour moi.

quelqu un a une reponse technique?

merci pour vos reponses :wink:
minusxp57
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 19
Inscrit le: Mer Mar 07, 2007 6:58 pm

Messagepar wolf505 » Jeu Juin 07, 2007 4:48 pm

minusxp57 a écrit:lol :)

non c est pas ca que je veux dire, je fais tourner ma facet et mon rechauffeur electrique jusqu a la bonne temperature puis je demarre direct sur l huile (a bonne temp). voici le schema

sachant que quand je demarre mon arrivee de carburant est fermee je reste avec le carburant qui reste dans la boucle. et je laisse tourner jusqu a temperature, ensuite j ouvre la vanne vers la PI puis celle du reservoir. il y aura juste l huile froide que contient la pompe qui a mon avis est expulse apres deux tour de demarreur dans le pot.

dites moi objectivement si je me trompe lol :D

Image


Avec tous ce matos, i ne te manqur qu'un reservoir pour faire une bicarburation, alors pourquoi prendre le risque d'aller vers une casse, quasie certaine
quand les mouettes ont pied il est temps de virer
Avatar de l’utilisateur
wolf505
Passionné
Passionné
 
Messages: 1173
Inscrit le: Mar Juin 13, 2006 4:32 pm
Localisation: proche compiegne oise

Messagepar minusxp57 » Jeu Juin 07, 2007 5:06 pm

non je disais c est deja fait mon kit bi carburation avec reservoir et tout le tralala :D

voici mon schema actuel

Image

mon probleme est ennonce dans mon post precedent, ma sonde ne prend pas la temperature quand je suis avec le go, car l huile ne tourne pas dans le circuit pourtant je n ai pas d air dans mes durites.
minusxp57
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 19
Inscrit le: Mer Mar 07, 2007 6:58 pm

Messagepar LauF » Jeu Juin 07, 2007 5:16 pm

Alors au lieu de te prendre la tête, t'as juste à décaler le retour (sortie de l'ev 3 voies) juste avant la sonde de temp !!! :oops: :razz: 8) :shock: :shock: :shock:
100% dans ma LUCAS !!!
205 1.8D Lucas - Kit bicarbu maison [2EV, 12 plaques, c'est tout] ! ça tourne :) Décès contre une borne après 300llm dont 100 à l'huile
Xantia 1.9TD 390000km en mono
Avatar de l’utilisateur
LauF
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1845
Inscrit le: Mer Oct 20, 2004 3:21 pm
Localisation: Suisse

Messagepar skyfish » Jeu Juin 07, 2007 5:26 pm

ne te prend pas trop la tête!
sur mon install, la sonde est placée en amont de l'EV et bien sûr je n'ai pas la T° instantanément
toutefois, l'huile contenue dans la durite (et donc froide) va d'abord se mélanger avec le gasoil encore présent dans la Pi et sera vite rattrapée par l'huile chaude. Je passe à l'huile quand mon LDR est à T° stabilisée depuis 1 bonne mn et donc l'huile contenue dans l'échangeur est obligatoirement chaude; il ne faut pas longtemps ensuite pour avoir les 80°C d'indiqués.
Il importe que l'huile qui rentre pure dans la PI soit chaude (et si elle a traversé l'échangeur à plaques chaud avec le Ldr, elle l'est!) et non pas qu'on le lise sur un indicateur, même si on préfère, bien sûr.
bonne continuation
Opel Zafira 2.0l DTI à 30% hvb/ Mitsu pajero 2.8l bicarburation made in http://www.aeden.fr
Avatar de l’utilisateur
skyfish
Annonceur
Annonceur
 
Messages: 1014
Inscrit le: Jeu Sep 08, 2005 10:13 pm
Localisation: nord-isère (38)

Messagepar minusxp57 » Jeu Juin 07, 2007 5:38 pm

oui c est ce que je fais, mais vu que j ai un rechauffeur electrique je pensais obtenir un rechauffage plus rapide, et controler ceci avec la sonde. mais dans ce cas la il ne me sert pas.

Lauf> dans ton exemple je ne mesurerais que la temperature du carburant selectionne, idem.
minusxp57
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 19
Inscrit le: Mer Mar 07, 2007 6:58 pm

Messagepar ZupeToTo2000 » Jeu Juin 07, 2007 5:48 pm

Si tu veux vraiment avoir la température de ton huile pendant que tu roules au GO, mets ta sonde de température en amont de la vanne d'entrée et ajoute un clapet anti-retour entre tes 2 vannes (entrée entre ta sonde et la vanne d'entrée, sortie après la vanne de sortie et le tout, sur le circuit huile biensûr). Ainsi, ton huile circulera tjs même quand tu roules au GO et tu veras la température augmenter en direct.
306 TD 1994 bosh 175 bars 278 000 km bi-réservoir : 65 000km 100%
205 D 1989 bosch 135 bars 370 000 km bi-réservoir;
45000km 30% + 15000km 75% + 45000km 100%
Avatar de l’utilisateur
ZupeToTo2000
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 863
Inscrit le: Mar Oct 25, 2005 7:11 pm
Localisation: Grenoble

Messagepar LauF » Ven Juin 08, 2007 11:26 am

minusxp57 a écrit:Lauf> dans ton exemple je ne mesurerais que la temperature du carburant selectionne, idem.


Non, tu mesures la température du carburant qui entre dans la PI, nuance. Pour moi, ce qui compte pour passer à l'huile, c'est la température carburant certes, mais également et surtout la température moteur. Plus elle sera élevée, moins tu auras de soucis...

Perso j'ai un capteur 55° sur le LDR, sur l'échangeur à plaques. Comme ça, huile ET moteur à température. Je projette de rajouter une sonde en entrée de PI, afin de vérifier ce qui se passe dans la boucle...
100% dans ma LUCAS !!!
205 1.8D Lucas - Kit bicarbu maison [2EV, 12 plaques, c'est tout] ! ça tourne :) Décès contre une borne après 300llm dont 100 à l'huile
Xantia 1.9TD 390000km en mono
Avatar de l’utilisateur
LauF
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1845
Inscrit le: Mer Oct 20, 2004 3:21 pm
Localisation: Suisse

Re: boucle de prechauffage a l arret sur lucas.

Messagepar Land Rover » Mar Nov 20, 2007 7:35 pm

minusxp57 a écrit:Bonjour,

il me vient une idee, serait ce possible avec une pompe lucas, de faire un circuit monoreservoir, c est a dire ( puisqu elle ne laisse pas passer l huile a l arret) faire une boucle avec des vannes qui permet de chauffer l huile avec un rechauffeur avant le demarage juste avec la PI (avec tres peu de durite entre la boucle et la PI.

merci.

***********
bonjour
c'est la première fois que je lis qu'une pompe lucas ne laisserait pas passer le carburant à l'arrêt , même électrovanne allumée ... pouvez-vous confirmer ?
merci
Land Rover
Passionné
Passionné
 
Messages: 1856
Inscrit le: Ven Juil 15, 2005 5:11 pm
Localisation: sud ouest

Messagepar Macromalhuile37 » Mer Nov 21, 2007 9:17 am

Meme EV ouverte...Sur le C15 de mon taf on s'amuse meme un un petit "jeu" il il a toujours une petite bulle d'air sur le raccord transparent d'entrée. On la pousse en force avec la pompette d'amorcage et le C15 demarre, s'arrete et cela autant de fois que tu veux jusqua ce quil soit purgé en entrée de PI...
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11263
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Messagepar Land Rover » Mer Nov 21, 2007 11:09 am

Macromalhuile37 a écrit:Meme EV ouverte...Sur le C15 de mon taf on s'amuse meme un un petit "jeu" il il a toujours une petite bulle d'air sur le raccord transparent d'entrée. On la pousse en force avec la pompette d'amorcage et le C15 demarre, s'arrete et cela autant de fois que tu veux jusqua ce quil soit purgé en entrée de PI...

************
il y a donc bien circulation comme sur une bosch !
merci , ça m'étonnait
:wink:
Land Rover
Passionné
Passionné
 
Messages: 1856
Inscrit le: Ven Juil 15, 2005 5:11 pm
Localisation: sud ouest

Messagepar Macromalhuile37 » Mer Nov 21, 2007 11:51 am

NON ca ne circule pas on met l'entrée en pression et on coince une bulle dedans et ca ne fonctionne plus...Ca ne passe pas au travers de la lucas a l'arret...
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11263
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle


Retourner vers Kits et technique mono-réservoir

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité