Digital-Temperature-Controller-Thermostat

Ici se regroupent les systèmes pour réchauffer l'huile sous formes de fiches techniques.
Soyez précis dans votre titre

Modérateur: Les modérateurs

Digital-Temperature-Controller-Thermostat

Messagepar ric et rac » Jeu Mai 12, 2011 11:36 pm

http://cgi.ebay.fr/12V-Digital-Temperat ... 459wt_1126

ca pourrais aller ca?
comment la sonde au bout peux etre mis en contact avec l huile, ????
Avatar de l’utilisateur
ric et rac
Passionné
Passionné
 
Messages: 2598
Inscrit le: Mar Sep 14, 2004 12:44 pm
Localisation: SDF place bauveaux, 92 bagneux

Re: Digital-Temperature-Controller-Thermostat

Messagepar écoopérateur » Ven Mai 13, 2011 10:12 am

tres simple, tu prend moreau de 8 ou 10 de diam de cuivre, tu perce trou de 6 au millieu, tu integre un bout de 6 de cuivre que tu ferme du coté en contact avec le carburant, le tout etancheifié avec de l'etain, et tu glisse ta sonde dans le tube de 6 et tu fais passer ton carb dans celui de 8 avant la PI et le tour est joué.

A tu compris?
"Une armée de fourmis peut triompher d'un serpent venimeux"
Chacune de nos actions comptent, ajoutées les une au autres, elle prennent de l'ampleur,
" Lou TourBosch, ya qchat dvraich! ainsi soit huile"
écoopérateur
Passionné
Passionné
 
Messages: 1254
Inscrit le: Ven Juil 30, 2010 12:12 pm
Localisation: Tarn

Re: Digital-Temperature-Controller-Thermostat

Messagepar ric et rac » Ven Mai 13, 2011 10:34 am

merci
Avatar de l’utilisateur
ric et rac
Passionné
Passionné
 
Messages: 2598
Inscrit le: Mar Sep 14, 2004 12:44 pm
Localisation: SDF place bauveaux, 92 bagneux

Re: Digital-Temperature-Controller-Thermostat

Messagepar Stefoil38 » Ven Mai 13, 2011 2:32 pm

Je serais intéressé par un thermo comme celui-là (pas trop cher :o ) c'est pas pour de l'HV, mais j'aimerais savoir si qqu'un à un retour sur ce produit/fabricant ?
Merci
Rouler à l'huile ?
C'te bonne blague !!
J'adore l'humour gras...
Stefoil38
Passionné
Passionné
 
Messages: 1057
Inscrit le: Sam Sep 30, 2006 11:17 am
Localisation: Là haut sur la Montagne

Re: Digital-Temperature-Controller-Thermostat

Messagepar Macromalhuile37 » Ven Mai 13, 2011 2:40 pm

Ca ressemble a s'y meprendre a un hellywell de derniere generation.Le souci c'est que pour le faire venir des US vous allez payer 40€ de port...

J'en ai un sur ma zx (l'ancien modele) ca marche trés bien. Si c'ets pour une application chauffage le fox 1004 va trés bien stef...

Edit je viens de simuler l'achat. 17$ de port.
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11271
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: Digital-Temperature-Controller-Thermostat

Messagepar ric et rac » Ven Mai 13, 2011 2:43 pm

Y A MARQUER 11EURO LE PORC, SI JE NE ME TROMPE?
Avatar de l’utilisateur
ric et rac
Passionné
Passionné
 
Messages: 2598
Inscrit le: Mar Sep 14, 2004 12:44 pm
Localisation: SDF place bauveaux, 92 bagneux

Re: Digital-Temperature-Controller-Thermostat

Messagepar yanou » Ven Mai 13, 2011 9:22 pm

Le FOX1004 se fait en +12V ?
Avatar de l’utilisateur
yanou
Passionné
Passionné
 
Messages: 2577
Inscrit le: Dim Jan 22, 2006 5:53 am
Localisation: 58800

Re: Digital-Temperature-Controller-Thermostat

Messagepar arsenic » Ven Mai 13, 2011 11:45 pm

Ca fais pas cher !
Ken, tu nous en commande un et tu fais l'essai ????!!!
Opel Astra 1.7 TD "InterCooled" -> moteur ISUZU (Bosch)
MonoCarbu : Réchauffeur LDR + Réchauffeur Bougie (sans contact)

Citroen Jumpy 1.9D -> moteur DW8 (Lucas)
BiCarbu sans boucle : 40107 + 30 Plaques + Pollack
Avatar de l’utilisateur
arsenic
Motivé
Motivé
 
Messages: 464
Inscrit le: Mer Oct 12, 2005 12:10 pm
Localisation: Loin, tres loin ....

Re: Digital-Temperature-Controller-Thermostat

Messagepar tazzz28 » Sam Mai 14, 2011 12:47 am

Stefoil38 a écrit:Je serais intéressé par un thermo comme celui-là (pas trop cher :o ) c'est pas pour de l'HV, mais j'aimerais savoir si qqu'un à un retour sur ce produit/fabricant ?
Merci



salut tu veux quoi exactement?

si ca devi trop de l'HV par mp peut etre?

@++
je rhuile dans peu de temps !!!! golf en conversion
Audi A4 V6 tdi 180Cv
Avatar de l’utilisateur
tazzz28
Motivé
Motivé
 
Messages: 458
Inscrit le: Mer Fév 14, 2007 12:18 am
Localisation: villefranche de rouergue 12

Re: Digital-Temperature-Controller-Thermostat

Messagepar Stefoil38 » Sam Mai 14, 2011 11:30 am

NOn, rien d'indiscret, c'est pour avoir des t° de réserve d'eau sur un véhicule aménagé, d'une part, mais aussi de réservoir HV, et en plus mécanique, de t°d'huile ou de transmission.
Juste une application de thermomètre, pas de commande de quoi que ce soit.
Rouler à l'huile ?
C'te bonne blague !!
J'adore l'humour gras...
Stefoil38
Passionné
Passionné
 
Messages: 1057
Inscrit le: Sam Sep 30, 2006 11:17 am
Localisation: Là haut sur la Montagne

Re: Digital-Temperature-Controller-Thermostat

Messagepar tazzz28 » Sam Mai 14, 2011 11:42 am

ok je comprends maintenant se que tu veux faire.

je suis en train de me faire mon capteur pour ma future friteuse.
et tant qu'a faire je le prévoit plus gros pour pouvoir plus tart le mettre dans une maison.

Si ca t'interresse dit le moi niveau capteurs au max on en branche 128. afficheur a led bleu(c mon stock)


@+
je rhuile dans peu de temps !!!! golf en conversion
Audi A4 V6 tdi 180Cv
Avatar de l’utilisateur
tazzz28
Motivé
Motivé
 
Messages: 458
Inscrit le: Mer Fév 14, 2007 12:18 am
Localisation: villefranche de rouergue 12

Re: Digital-Temperature-Controller-Thermostat

Messagepar Stefoil38 » Sam Mai 14, 2011 11:44 am

C'est à dire ?
Toutes les sondes tombent sur un seul afficheur et on sélectionne selon l'envie ?
Rouler à l'huile ?
C'te bonne blague !!
J'adore l'humour gras...
Stefoil38
Passionné
Passionné
 
Messages: 1057
Inscrit le: Sam Sep 30, 2006 11:17 am
Localisation: Là haut sur la Montagne

Re: Digital-Temperature-Controller-Thermostat

Messagepar tazzz28 » Sam Mai 14, 2011 11:54 am

bonjour,

oui c ce que je veux faire pour moi mais sinon tout est envisageable.

@++
je rhuile dans peu de temps !!!! golf en conversion
Audi A4 V6 tdi 180Cv
Avatar de l’utilisateur
tazzz28
Motivé
Motivé
 
Messages: 458
Inscrit le: Mer Fév 14, 2007 12:18 am
Localisation: villefranche de rouergue 12

Re: Digital-Temperature-Controller-Thermostat

Messagepar Stefoil38 » Sam Mai 14, 2011 11:56 am

OK, faudra qu'on en reparle, là je dois y aller :arrow:
Rouler à l'huile ?
C'te bonne blague !!
J'adore l'humour gras...
Stefoil38
Passionné
Passionné
 
Messages: 1057
Inscrit le: Sam Sep 30, 2006 11:17 am
Localisation: Là haut sur la Montagne

Re: Digital-Temperature-Controller-Thermostat

Messagepar Niadafé » Lun Mai 16, 2011 8:44 am

Le thermostat me semble convenir à un détail près :
le relai incorporé ne peut supporter un courant supérieur à 5A. Or, les résistances chauffantes en général dégagent une puissance située entre 100W et 150W, voire plus.
Cela implique que le courant qui passe dans le relai destiné à commander les résistances soit situé entre 100W/12V=8,3A et 150W/12V=12,5A.
En conséquence, il faut impérativement que le relai incorporé au thermostat commande un relai de puissance sous 12V et, disons, de 20A minimum pour être tranquilles.

Bien sûr je m'adresse uniquement à ceux qui n'auraient pas pensé à ce détail. :o
Avatar de l’utilisateur
Niadafé
Amateur
Amateur
 
Messages: 66
Inscrit le: Lun Nov 15, 2010 7:39 pm

Re: Digital-Temperature-Controller-Thermostat

Messagepar Macromalhuile37 » Lun Mai 16, 2011 10:23 am

Il faut commander un relais de puissance exterieur avec la sortie du regulateur.De plus ca limite la longueur des cables de fortes section..
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11271
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: Digital-Temperature-Controller-Thermostat

Messagepar ric et rac » Mer Mai 18, 2011 11:23 am

?, ca veut dire que je le commande ou pas ?
Avatar de l’utilisateur
ric et rac
Passionné
Passionné
 
Messages: 2598
Inscrit le: Mar Sep 14, 2004 12:44 pm
Localisation: SDF place bauveaux, 92 bagneux

Re: Digital-Temperature-Controller-Thermostat

Messagepar ric et rac » Mer Mai 18, 2011 11:27 am

je voudrais utiliser le collier chauffant que les 10 premiere minute....
donc je voulais utiliser ce truc uniquement pour mesurer la temperature...

je comptais eteindre le collier chauffant au bout de 10 minute avec l interrupteur installer dans le cokpit.....celui qui pilotais le rechauffeur bougie....

puis je utiliser ce machin , uniquement pour mesurer la temp?
ou vaut t'il mieux...l utiliser aussi pour couper le rechauffeur a partir d une certaine temperature ?
Avatar de l’utilisateur
ric et rac
Passionné
Passionné
 
Messages: 2598
Inscrit le: Mar Sep 14, 2004 12:44 pm
Localisation: SDF place bauveaux, 92 bagneux

Re: Digital-Temperature-Controller-Thermostat

Messagepar Niadafé » Mer Mai 18, 2011 1:48 pm

ken a écrit:?, ca veut dire que je le commande ou pas ?


Ca veut dire que tu peux le commander mais qu'il te faut en plus un relai de puissance, sinon ton thermostat va fondre, même si tu ne branches tes résistances chauffantes que 10mn.

En plus, tu pourrais brancher ton interrupteur en série avec le bobinage du relai de puissance pour que ce dernier soit commandé à la fois par l'interrupteur et le thermostat.
Avatar de l’utilisateur
Niadafé
Amateur
Amateur
 
Messages: 66
Inscrit le: Lun Nov 15, 2010 7:39 pm

Re: Digital-Temperature-Controller-Thermostat

Messagepar ric et rac » Mer Mai 18, 2011 2:10 pm

cest quoi un relai de puissance
Avatar de l’utilisateur
ric et rac
Passionné
Passionné
 
Messages: 2598
Inscrit le: Mar Sep 14, 2004 12:44 pm
Localisation: SDF place bauveaux, 92 bagneux

Suivante

Retourner vers Equipements pour chauffer l'huile

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 1 invité

cron