Parce qu'il va bien falloir qu'un con continue l'essaie....

Ici vous trouverez des véhicules et expériences concernant des moteurs IDHP

Modérateur: Les modérateurs

Re: Parce qu'il va bien falloir qu'un con continue l'essaie.

Messagepar k1200s1 » Mar Jan 14, 2020 5:11 pm

Pour oublier un peu ton JTD duquel tu as visiblement du mal à te défaire :lol: , comment va ton Maxi Caddy 1.6TDI?
Toyota Starlet 15D ,MERCEDES 300D W124,BMW coupé 1M et BMW R1100GS .
k1200s1
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 564
Inscrit le: Mer Oct 10, 2012 9:13 pm
Localisation: Durbuy-BELGIQUE

Re: Parce qu'il va bien falloir qu'un con continue l'essaie.

Messagepar malkom » Mer Jan 15, 2020 6:54 pm

Macro est ce que tu a ces sympomes : https://www.youtube.com/watch?v=DLgVI-NVA2o

Si le regulateur de pression est en cause il ne suffit peut etre pas que de le netoyer , il faut le remplacer.
malkom
Intéressé
Intéressé
 
Messages: 100
Inscrit le: Ven Mar 31, 2017 9:42 pm

Re: Parce qu'il va bien falloir qu'un con continue l'essaie.

Messagepar Macromalhuile37 » Mer Fév 26, 2020 6:54 pm

PUTAIN....LA PANNE A LA CON....Depuis le début de la semaine malgré le fait qu'elle tournait en mode degradé...Un coup je demarre,20km plus loin je ne redemarre pas (symptone batterrie a plat) le matin a froid je demarre le soir j'veux rien savoir....Bref...une italienne dans toute sa splendeur....Et ce matin...les voyant au TDB alumés je vais pour lancer le demarreur...Rien ne se passe sans que les voyants baissent d'intensité....Une baterrie des cables et vroum ca roule...Avec le voyant de batterrie allumé pendant deux km puis eteind....Pendant ma pause dejeuner...Je la demarre et verifie ma tension de charge.... a la batterrie 12.6V.... :cry: alternateur HS...et là... :occasion2: ...En me rapelant le coup du matin (demarreur qui tourne pas et voyants allumés)....Je pose la pointe - de mon voltmetre sur la masse du moteur et la pointe plus sur le + batterie :14.2V :?: :?: :?: J'en deduit donc une perte sur le cable de masse...devissage,grattage des trois cosses (batterie,chassis,moteur) et demarrage de la voiture...Tension de charge a 14.2 partout...Il est content....Ce soir en rentrant....Mon esprit s'egarre....Et si tout simplement...Mes soucis de regulations venaient de la....Ben oui...Les sondes sont sur le moteur...Le calculateur sur le chassis...Comme la prise de pression se fait sous forme de tension ...Hein...Va savoir...Je m'arrete je rebranche la prise du capteur de pression...et là....Plus de yoyo....(bon j'etais a l'huile et a l'huile elle yoyotait moins qu'au GO) je reparts...Plus de coupure en frein moteur...plus de coupure a l'acceleration.... 5 km avant d'arriver...Je bascule au gazole...retour de la puissance petroliere... :o :o :o :o et ralenti stable onctueux ...Une vraie montre suisse... :occasion5: :occasion5: :occasion5:
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11913
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: Parce qu'il va bien falloir qu'un con continue l'essaie.

Messagepar Macromalhuile37 » Jeu Fév 27, 2020 8:54 am

Et cerise sur le gateau....Ma pompe de gavage a gagné 0.5bars....Je ne parle meme pas des lux sur l'eclairage et de la vivacité des essuie-glace :o :o :o
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11913
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: Parce qu'il va bien falloir qu'un con continue l'essaie.

Messagepar Tibo1987 » Jeu Fév 27, 2020 9:12 am

C est vrai que c est dingue. Combien de véhicules sont partis a la ferraille pour des pannes similaires ?
Merco_C250TD Bicarb
Yaris_D4D Casse moteur
Berlingo Elec, MB100 filtre commun, 206 D
ex Chaudière 100% mélasse
ex Fiat JTD
Avatar de l’utilisateur
Tibo1987
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2716
Inscrit le: Sam Jan 12, 2008 11:53 am
Localisation: Naucelle 12800

Re: Parce qu'il va bien falloir qu'un con continue l'essaie.

Messagepar jonathanv8 » Jeu Fév 27, 2020 9:15 am

[quote="Macromalhuile37/]Je pose la pointe - de mon voltmetre sur la masse du moteur et la pointe plus sur le + batterie :14.2V :?: :?: :?: J'en deduit donc une perte sur le cable de masse...devissage,grattage des trois cosses (batterie,chassis,moteur) et demarrage de la voiture...Tension de charge a 14.2 partout...Il est content....[/quote]

Je me demande si je vais pas faire le même test que toi. L'odb m'indique :Anomalie Charge batterie", je regarde sur le mano de pression qui fait volmetre et moteur allumé j'ai à peine 12v. En démontant la bicarburation côté moteur pour accéder à l'alternateur, je m'aperçois que le fil de masse du réchauffeur Ldr a cassé et fondu... Je me demande si il est le coupable ou est ce que l'alterno est Hs... J'ai bien sure déjà fait sauter la courroie accessoire :twisted: , faut que je remonte tout pour faire le test.
Avatar de l’utilisateur
jonathanv8
Passionné
Passionné
 
Messages: 5636
Inscrit le: Ven Sep 23, 2005 10:08 pm

Re: Parce qu'il va bien falloir qu'un con continue l'essaie.

Messagepar k1200s1 » Jeu Fév 27, 2020 11:26 am

[Je bascule au gazole...retour de la puissance petroliere... :o :o :o :o et ralenti stable onctueux ...Une vraie montre suisse... :occasion5: :occasion5: :occasion5:[/quote]

Excellent Macro:voilà un grand pas en avant ...qui m'a bien fait sourire et te permettant un ralenti ...onctueux !Waouw, pour sortir celle-là ,tu ne pouvais être
que d'humeur ...onctueuse ! :D Ceci dit, peux-tu en conclure que ton 1.6TDI était rebelle à l'HV UNIQUEMENT à cause de celà ?Sais-tu à quand pouvaient remonter
tes soucis électriques (mauvaise masse) ?
Toyota Starlet 15D ,MERCEDES 300D W124,BMW coupé 1M et BMW R1100GS .
k1200s1
Convaincu
Convaincu
 
Messages: 564
Inscrit le: Mer Oct 10, 2012 9:13 pm
Localisation: Durbuy-BELGIQUE

Re: Parce qu'il va bien falloir qu'un con continue l'essaie.

Messagepar Macromalhuile37 » Jeu Fév 27, 2020 12:30 pm

k1200s1 a écrit: Ceci dit, peux-tu en conclure que ton 1.6TDI était rebelle à l'HV UNIQUEMENT à cause de celà ?Sais-tu à quand pouvaient remonter
tes soucis électriques (mauvaise masse) ?


Sur ce post...Je parle de mon Alfa.....pas du caddy....et mes soucis avec l'alfa datent de ..... 25aout 2016 page 28...Aprés remontage du moteur....de facon aléatoire depuis 3 ans 1/2...et phenomene encore plus bizarre étant donné qu'entre temps je me suis envoyé un embrayage (page 47 janvier 2018)....j'ai donc démonté ce cable....mais il y a une subtilité....La cosse était bien serrée sur la vis de masse...Mais la vis de masse (vis a ecrou cental un coté vissé dans la boite l'autre coté pour la tresse) était oxydée et pas trop serrée dans son taraudage de boite...en forcant sur le cable je pouvait la faire bouger...

Mais bon hier soir j'ai été optimiste... Ce matin le yoyo( mais beaucoup plus leger) au gazole a reprit du service.... La faute a cet alternateur et cette batterie en soins paliatifs...la roue libre de l'alternateur doit etre encore grippée...je l'entends a la courroie qui grogne et sautille au ralentis... en coupant tous les consommateurs electrique une fois le moteur chaud (et la batterrie rechargée) le yoyo s'arrete... Mais bon ca m'a permis de retrouver toute la puissance....Et de pouvoir rouler a l'HV sans m'inquieter des signaux de tension High de la sonde de pression chaque fois que je faisais du frein moteur...
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11913
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: Parce qu'il va bien falloir qu'un con continue l'essaie.

Messagepar Macromalhuile37 » Mer Mai 20, 2020 5:35 pm

Et bien yoyo ou pas...L'alfa a repris du service ces deux derniers jours avec sa remorque pour demenager Minimacro ...Pour un total de 600 km effectués 6o km faits au gazole ....Et en fait elle ne yoyotte qu'a froid... Une fois le moteur bien chaud...Elle ronronne comme un gros chat castré...C'est une rouleuse ...
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11913
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Re: Parce qu'il va bien falloir qu'un con continue l'essaie.

Messagepar jonathanv8 » Mer Mai 20, 2020 7:47 pm

Tes injos seraient pas fatigués?
Avatar de l’utilisateur
jonathanv8
Passionné
Passionné
 
Messages: 5636
Inscrit le: Ven Sep 23, 2005 10:08 pm

Re: Parce qu'il va bien falloir qu'un con continue l'essaie.

Messagepar Macromalhuile37 » Mer Mai 20, 2020 9:52 pm

C'est bien possible....Mais bon...On ne va pas se formaliser pour si peut si pret de la fin... :o Desormais c'est marche et creve...
Image
Avatar de l’utilisateur
Macromalhuile37
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11913
Inscrit le: Sam Sep 10, 2005 8:46 pm
Localisation: petite suisse tourangelle

Précédent

Retourner vers Injection Directe Haute Pression

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron